Treinamento tático e abordagens policiais : estudo do desempenho das praças da PMMG
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este estudo objetivou analisar o efeito do Treinamento Tático (TTa), realizado nas diversas frações da PMMG, diuturnamente antes do lançamento do turno operacional. Com duração mínima de trinta minutos, que consiste em atividade prática com a finalidade de preparar o policial militar lançado no turno operacional para as diversas situações específicas que a atividade de policiamento ostensivo proporciona aos Encarregados de Aplicação da Lei na execução do policiamento operacional em Belo Horizonte. Este estudo foi constituído de 400 participantes do sexo masculino e feminino, com idade entre 18 a 50 anos. Todos pertencentes à Polícia Militar de Minas Gerais. O procedimento foi no Centro de Treinamento Policial da Policia Militar de Minas Gerais, aplicado aos policiais que participaram do Treinamento Policial Básico no período de Julho a Setembro de 2010. Os militares responderam o questionário em sala de aula após uma breve explanação a respeito do treinamento. Observou-se que o treinamento é de fundamental importância para que a PMMG possa oferecer um serviço de excelência a toda comunidade mineira. Foram apresentadas algumas soluções para maximizar o treinamento pré- turno.
Abstract
This study examines the effect of the Tactical Training (TAT) conducted in various fractions of PMMG incessantly before the release of the operation shift. With at least thirty minutes, which consists of practical activity in order to prepare the military police officer, launched to duty into the operation shift to be prepared to various specific situations that the activity of patrol provides, law enforcement officers in the implementation of operational policement in Belo Horizonte. This study is consisted of 400 male participants and female, aged 18 to 50 years old. All members of the Military Police of Minas Gerais State. The procedure was applied in the Police Training Center, to officers whom participated of the Basic Police Training in the period of July to September 2010. The military officers responded to the questionaire in the classroom after a brief explanation about the training. It has been noticed that the appropriate training has a fundamental importance for the Military Police Officers of Minas Gerais State, whom can offer a service with high quality standards to the entire community of the State. It has been presented some solutions to maximize the pre-shift training.
Assunto
Minas Gerais. Polícia Militar, Segurança pública
Palavras-chave
Treinamento tático, Polícia Militar
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto