Proposta de treinamento e qualificação do servidor da UFMG focados nas atividades reais e no ambiente de trabalho
| dc.creator | Inês de Cássia Fidelis Couto | |
| dc.date.issued | 2019-12-14 | |
| dc.description.abstract | According to studies that address the importance of training and qualification for improving worker performance in the exercise of their profession, training is a fundamental process and should occur immediately after the effective exercise of the position / job, because, this is the moment when the newly admitted server is inclined to quickly master its doing. Professional qualification will lead to greater involvement and commitment to work, instigating greater motivation for the server to be able to transform tacit knowledge into explicit knowledge and thus also integrate satisfactorily with the work environment. The general objective of this paper is to highlight the strategic position that the Human Resources Department occupies in the institution, and to show the importance of implementing one of training and qualification programs focused on real activities and work environments. In order to achieve this general objective, specific objectives will be needed, which aim to map the support and guidance needed to enable the server to prepare him / her adequately to perform the tasks and assume the responsibilities of his / her position. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Recursos humanos | |
| dc.subject.other | Gestão estratégica | |
| dc.subject.other | Treinamento e qualificação | |
| dc.subject.other | Servidor público | |
| dc.subject.other | Foco de trabalho | |
| dc.title | Proposta de treinamento e qualificação do servidor da UFMG focados nas atividades reais e no ambiente de trabalho | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Wellington Marçal de Carvalho | |
| local.contributor.advisor1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | |
| local.description.resumo | Segundo estudos que abordam a importância do treinamento e da qualificação para a melhoria do desempenho do trabalhador no exercício de sua profissão, o treinamento configura-se como um processo fundamental e deve ocorrer imediatamente após a entrada em efetivo exercício no cargo/função, pois, esse é o momento em que o servidor recém-admitido está inclinado a dominar rapidamente o seu fazer. A qualificação profissional levará ao maior envolvimento e comprometimento com o trabalho, instigando maior motivação para que o servidor consiga transformar o conhecimento tácito em conhecimento explícito e, dessa forma, também se integrar de forma satisfatória ao ambiente laboral. O trabalho tem por objetivo geral além de ressaltar a posição estratégica que Departamento de Recursos Humanos ocupa na instituição, mostrar a importância da implementação de um de programas de treinamento e de qualificação focados nas atividades reais e nos ambientes de trabalho. Para alcançar este objetivo geral serão necessários os objetivos específicos os quais visam mapear o apoio e orientações necessárias para capacitar o servidor preparando-o adequadamente para realizar as tarefas e assumir as responsabilidades do seu cargo/função. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FAE - FACULDADE DE EDUCAÇÃO | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão de Instituiçoes Federais de Educação Superior |