Revisão sobre os exercícios de treinamento de força aplicados em pessoas com síndrome da dor patelofemural
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Objetivo: verificar na literatura os novos achados que podem impactar nas recomendações sobre os exercícios de treinamento de força aplicados em pessoas com a SDPF. Método: um levantamento bibliográfico foi realizado para execução da revisão de literatura através de pesquisas pela internet nas seguintes bases de dados, PUBMED, SCOPUS e WEB OF SCIENCE com os seguintes termos de busca: femoro/femur/femuro patelar pain. Foram selecionados artigos originais publicados somente no ano de 2013, que abordavam no seu escopo, análise de exercícios comumente utilizados no treinamento de força aplicados em pessoas com SDPF. Resultados: foram encontrados 24 artigos, no entanto os que abordavam os critérios de inclusão adotados eram 2 estudos Conclusão: As recomendações sobre os exercícios do treinamento de força aplicados em portadores da SDPF indicam que para minimizar o valgo dinâmico deve ser fortalecido o músculo Glúteo Médio, quanto ao desequilíbrio muscular entre os vastos lateral e medial deve ser priorizados exercícios em CCF, ou em CCA nos últimos 20° de extensão. Além disso, a magnitude da compressão patelofemoral demonstrou ser a mais relevante na escolha dos exercícios, onde o preciso controle da amplitude de movimento se faz necessária. Com os exercícios em CCF sendo realizados até 45º de flexão do joelho e em CCA nos últimos 20º de extensão de joelho. Diante dos achados de 2013 que verificaram menores áreas de contato nos últimos graus de extensão e alteração no alinhamento da articulação patelofemoral, reforçando a necessidade de um preciso controle da amplitude do movimento durante a execução dos exercícios. Além disso, uma maior rotação tibiofemoral para os portadores da SDPF que apresentavam o valgo dinâmico destaca a importância da função do Glúteo Médio.
Abstract
Objective: To verify the new findings in the literature that may impact the recommendations on exercise strength training applied in people with PFPS. Method: A literature survey was conducted for implementing literature review by searching the internet in the following databases PUBMED, SCOPUS and Web of Science with the following search terms: Femoral / femur / femoro patellar pain. Published only in 2013 original articles that addressed the scope, analysis exercises commonly used in strength training applied in people were selected PPS. Results: 24 articles were found, however that addressed the inclusion criteria were studies Conclusion 2: The recommendations on training exercises of force applied in patients with PFPS indicate that to minimize the dynamic valgus should be strengthened in the gluteus medius muscle , regarding muscle imbalance between the lateral and medial vast should be prioritized exercises in CKC or OKC in the last 20 ° of extension. Furthermore, the magnitude of the patellofemoral compressive proved to be the most important in the selection of exercises, where precise control of the range of movement is needed . With CKC exercises being carried up to 45 ° of flexion of the knee and CCA in the last 20 ° of extension of the knee. Given the findings of 2013 that found lower contact areas in the last degrees of extension and change in alignment of the patellofemoral joint, reinforcing the need for precise control of range of motion during exercise execution. Moreover, greater tibiofemoral rotation for patients with PFPS who presented the dynamic valgus stresses the importance of the function of the gluteus medius.
Assunto
Síndrome da dor patelofemoral, Treinamento com peso, Musculação
Palavras-chave
Preparação física e esportiva
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por