Tiktalk: teen's guide to english
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este trabalho acadêmico intitulado TikTalk-Teen’s guide to English faz parte do requisito final para a conclusão do curso de Especialização do CEI - UFMG. Este material é direcionado a adolescentes de nível intermediário (B1) de cursos de inglês. O tema escolhido para a primeira unidade dá ênfase à saúde física, explorando temas essenciais como o exercício e a importância de hábitos saudáveis, sendo a unidade nomeada "Saúde física e a importância do exercício". A segunda unidade dá ênfase à saúde mental e foi nomeada "Saúde mental e mídias sociais. Todo o material utilizado neste trabalho acadêmico é autêntico. A análise gramatical foi desenvolvida de forma dedutiva, porém cada unidade dá a oportunidade de reflexão. Todas as seções trazem atividades de leitura, audição, fala e escrita e possuem atividades pré e pós (aquecimento/iniciação, antes da leitura, depois da leitura, antes da escuta, depois da escuta, antes de falar, depois de falar, antes da escrita e depois da escrita). O objetivo aqui é promover o pensamento criativo e crítico antes, durante e depois de cada seção.
Abstract
This dissertation, entitled TikTalk-Teen’s guide to English constitutes the final requirement for the completion of the Specialization Course at CEI - UFMG. Targeted towards intermediate- level (B1) teenagers enrolled in English courses, this material aims to provide comprehensive language learning experiences. The primary focus of the first unit is on physical health, delving into essential topics such as exercise and the significance of healthy habits, aptly named "Physical Health and the Importance of Exercise." The second unit shifts the focus to mental health, titled "Mental Health and Social Media." All materials used here are authentic. Grammar has been used deductively, however, with each unit allowing ample room for reflection. Each section comprises reading, listening, speaking, and writing activities, with both pre and post tasks (warm-up/introduction, pre-reading, post-reading, pre-listening, post-listening, pre- speaking, post-speaking, pre-writing, and post-writing). The overarching objective is to foster creative and critical thinking before, during, and after each section.
Assunto
Língua inglesa - Estudo e ensino
Palavras-chave
teaching material, intermediate level