Correlações quânticas em referenciais não-inerciais
| dc.creator | Vitor Monteiro Macaroun | |
| dc.date.issued | 2015-02-02 | |
| dc.description.abstract | The problem considers a entangled pair of two modes of a massless scalar eld with constant relative acceleration. For this, we consider this pair in vacuum, in other words, in Minkowski spacetime, where we use constant relativistic acceleration four-vector. Because the Unruh eect, an accelerated observer embedded in the fundamental state of this eld can detect their modes of excitation. Those excitations are interpreted like a thermal bath caracteristic of blackbody radiation with temperature proportional to their relative acceleration. We investigate that the metric that describes the relative acceleration mimics the metric used to describe black holes, in certain approximation. Finally, we will analyse that the entanglement is a variable quantity which depends on the relative acceleration of the two reference frames and, in certain approximation, relative to certain regions in the vicinity of a black hole, given that one of the reference frame is capable to escape the fall toward the black hole horizon while the other reference frame stays in free fall. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Correlações quânticas em referenciais não-inerciais | |
| dc.subject | Emaranhamento quântico | |
| dc.subject | Emaranhamento para estados mistos | |
| dc.subject | Espaço e tempo | |
| dc.subject | Física | |
| dc.subject.other | Física | |
| dc.title | Correlações quânticas em referenciais não-inerciais | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor-co1 | Luiz Cleber Tavares de Brito | |
| local.contributor.advisor1 | Marcos Donizeti Rodrigues Sampaio | |
| local.contributor.referee1 | Luiz Cleber Tavares de Brito | |
| local.contributor.referee1 | Ricardo Schwartz Schor | |
| local.contributor.referee1 | Moises Porfirio Rojas Leyva | |
| local.description.resumo | O problema consiste em considerar um par emaranhado de dois diferentes modos de um campo escalar sem massa em referenciais com aceleração relativa constante. Para isso consideramos esse par no vácuo, ou seja, no espaço-tempo de Minkowski, onde usamos a quadri-aceleração relativística constante. Devido ao efeito Unruh, um observador acelerado imerso no estado fundamental desse campo é capaz de detectar modos de excitação dele e, dessa maneira, interpretar as excitações como um banho térmico característico da radiação de corpo negro com temperatura proporcional a essa aceleração. Investigamos que a métrica que descreve a aceleração relativa dos referenciais imita a métrica usada para descrever buracos negros, em certa aproximação. Por m, iremos analisar que o emaranhamento é uma quantidade variável que depende da aceleração relativa dos referenciais e, em certa aproximação, relativa à certas regiões na vizinhançade um buraco negro, dado que um dos referenciais é capaz de escapar da queda em direção ao horizonte de eventos enquanto o outro permanece em queda livre. | |
| local.publisher.initials | UFMG |