Inserção enfermeiras(os) obstétricas(os) na assistência as mulheres, recém-nascidos e família no trabalho de parto, parto e nascimento
| dc.creator | Marinny Vieira Mariano Alves | |
| dc.date.issued | 2019-05-11 | |
| dc.description.abstract | The maternal mortality rate in Brazil is lower than expected worldwide. To promote the reduction of this mortality, several strategies have been carried out by the federal government that help to improve the quality of delivery and birth care. The purpose of this project is to provide care for habitual childbirth by obstetrical nurses at the HUB obstetric center, with an emphasis on collaborative work. Through conversation wheels to sensitize the multidisciplinary team, practice workshops for nurses with the purpose of reviewing techniques related to childbirth and creation and implementation of a protocol of flow of care by nurses to low risk childbirth. The proposed actions continue to be developed, the changes occur slowly and their results are being monitored annually through indicators referring to procedures related to good practices at birth and birth. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Enfermeiras Obstétricas | |
| dc.subject | Cuidados de enfermagem | |
| dc.subject | Parto | |
| dc.subject | Dissertação Acadêmica | |
| dc.subject.other | Enfermeiro obstetra | |
| dc.subject.other | Parto | |
| dc.subject.other | Humanização | |
| dc.title | Inserção enfermeiras(os) obstétricas(os) na assistência as mulheres, recém-nascidos e família no trabalho de parto, parto e nascimento | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Raquel Ribeiro Lira Diógenes | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2686054022879098 | |
| local.description.resumo | A taxa de mortalidade materna no Brasil está aquém da esperada mundialmente. Para fomentar a diminuição desta mortalidade foram realizados pelo governo federal diversas estratégias que ajudam a promover melhora na qualidade da assistência ao parto e nascimento. Este projeto tem como objetivo implantar assistência ao parto de risco habitual por enfermeiros obstetras no centro obstétrico do HUB com ênfase no trabalho colaborativo. Através de rodas de conversa para sensibilização da equipe multidisciplinar, oficinas de práticas para enfermeiros com intuito de revisão de técnicas relacionadas ao parto e criação e implantação de um Protocolo de fluxo de atendimento pelo enfermeiro ao parto de baixo risco. As ações propostas continuam a serem desenvolvidas, as mudanças ocorrem lentamente e seus resultados estão sendo acompanhados anualmente através de indicadores referentes aos procedimentos relacionados as boas práticas ao parto e nascimento. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonha |