Adesão ao tratamento pelos pacientes diabéticos cadastrados na Estratégia Saúde da Família Várzea das Flores em Pompéu - MG
| dc.creator | Helida Cristina Veloso de Souza | |
| dc.date.issued | 2014-06-14 | |
| dc.description.abstract | Patients with chronic illness requires attention and continuous monitoring and, in particular, in the case of Diabetes Mellitus, which is a chronic disease associated with microvascular and macrovascular complications with high mortality disease. Thus, it is imperative to your treatment, keep blood glucose levels within acceptable parameters, preventing acute complications and reducing the risk of chronic complications. There are many factors associated with adherence to treatment of diabetes mellitus process, and that they do not act in isolation, interacting and producing several key factors in adherence to treatment. From the participant observation and epidemiological aspects, proposed a plan of action for the registered users in the Family Health Strategy Lowland Flower City Pompeu - MG. The proposition of an intervention plan seeks greater interaction between the healthcare team and users in control of diabetes, as well as reorganization of the process of working professionals in the primary care network to extend membership to users of diabetic treatment, to prevent possible complications of Diabetes Mellitus. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Estratégia Saúde da Família | |
| dc.subject.other | Adesão ao tratamento | |
| dc.subject.other | Diabetes Mellitus | |
| dc.title | Adesão ao tratamento pelos pacientes diabéticos cadastrados na Estratégia Saúde da Família Várzea das Flores em Pompéu - MG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Elaine Leandro Machado | |
| local.contributor.referee1 | Daniela Coelho Zaza | |
| local.description.resumo | Portadores de doenças crônicas requerem uma atenção e acompanhamento contínuo e, em especial, no caso da Diabetes Mellitus, que é uma doença crônica associada a complicações micro e macrovasculares de elevada morbimortalidade. Dessa forma, é imprescindível para o seu tratamento, manter os níveis glicêmicos em parâmetros aceitáveis, prevenindo as complicações agudas e reduzindo os riscos de complicações crônicas. Existem diversos fatores associados ao processo de adesão ao tratamento do Diabetes Mellitus que não agem isoladamente, interagindo entre si e produzindo diversos fatores fundamentais na adesão ao tratamento. A partir da observação ativa e dos aspectos epidemiológicos, foi proposto um plano de ação para os usuários cadastrados na Estratégia Saúde da Família Várzea das Flores da cidade de Pompéu MG. A proposição de um plano de intervenção visa uma maior interação entre a equipe de saúde e usuários no controle do Diabetes, assim como a reorganização do processo de trabalho dos profissionais da rede de atenção básica para ampliar a adesão dos usuários diabéticos ao tratamento, visando prevenir as possíveis complicações decorrentes do Diabetes Mellitus. | |
| local.publisher.initials | UFMG |