O treinamento de pais como instrumento de diminuição da violência
dc.creator: Sandra das Dores Souza
dc.date.issued: 2013-08-02
dc.description.abstract: Violence is a problem that affects all individuals in a manner directly or indirectly, often appearing in the media and scientific statistics as a problem of today and should be seen in a multidisciplinary manner, since it features multiple causal factors should not be treated only as responsibilities of the authorities responsible for public safety, but as an issue that needs to be addressed by the whole society. We aimed to study the use of Training Parents can contribute to the prevention of violence, assuming that there is a relationship between stereotyped behavior and reproduction of violence.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação em saúde
dc.subject: Violência/prevenção & controle
dc.subject: Promoção da saúde
dc.subject: Pais/educação
dc.subject.other: Treinamento de pais
dc.subject.other: Violência intergeracional
dc.subject.other: Violência
dc.title: O treinamento de pais como instrumento de diminuição da violência
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor-co1Márcia Cristina Alves
local.contributor.advisor1Elza Machado de Melo
local.contributor.referee1Rute Maria Velasquez Santos
local.contributor.referee1Francisco José Machado Viana
local.description.resumoA violência é um problema que atinge a todos os indivíduos de uma maneira direta ou indiretamente, aparecendo frequentemente na mídia e em estatísticas científicas como um problema da atualidade, devendo ser observada de uma maneira multidisciplinar, uma vez que apresenta múltiplos fatores causais, não devendo ser tratada apenas como responsabilidades das autoridades responsáveis pela segurança pública, mas como uma questão que necessita ser enfrentada por toda a sociedade. Este trabalho buscou estudar se o uso do Treinamento de Pais pode contribuir para uma diminuição da violência, partindo do princípio de que há uma relação existente entre comportamentos estereotipados e reprodução da violência. Foi realizada uma intervenção por meio do instrumento Treinamento de Pais, acompanhado de uma escuta terapêutica em grupo operativo, a fim de prevenir o uso de comportamentos violentos na educação das crianças.
local.publisher.initialsUFMG