Padronização no tratamento de feridas crônicas no Centro Estadual de Atenção Especializada no município de Santo Antônio do Monte/ MG
| dc.creator | Amanda Aparecida Cabral | |
| dc.date.issued | 2019-12-14 | |
| dc.description.abstract | This research aimed to organize the work process in the “De Pé Feliz” dressing room of the State Center of Specialized Care, in the municipality of Santo Antônio do Monte-MG from the observation of the absence of the clinical protocol for chronic wound treatment, thus, strengthening good health practices. For the presentation of the protocol and its training, workshops were held, and then the intervention project was evaluated. The intervention provided the standardization of care to users, improved the care provided, and allowed reflection on the work process. The strategic actions carried out in this intervention may be continued and may serve for professionals involved in assistance at the State Center for Specialized Attention, for the strengthening of Good Health Practices. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Diabetes Mellitus | |
| dc.subject | Pé diabético | |
| dc.subject | Humanização da Assistência | |
| dc.subject | Enfermagem | |
| dc.subject | Autocuidado | |
| dc.subject | Dissertação Acadêmica | |
| dc.subject.other | Diabetes Mellitus | |
| dc.subject.other | Pé diabético | |
| dc.subject.other | Humanização da Assistência | |
| dc.subject.other | Enfermagem | |
| dc.subject.other | Autocuidado | |
| dc.title | Padronização no tratamento de feridas crônicas no Centro Estadual de Atenção Especializada no município de Santo Antônio do Monte/ MG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor-co1 | Marcela Claudia Pagano | |
| local.contributor.advisor1 | Salete Maria de Fátima Silqueira Müller | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5175647212869889 | |
| local.description.resumo | Esta intervenção teve como objetivo organizar o processo de trabalho na sala de curativos “De Pé Feliz” do Centro Estadual de Atenção Especializada, no município de Santo Antônio do Monte- MG a partir da observação da ausência do protocolo clínico para tratamento de feridas crônicas, fortalecendo as boas práticas em saúde. Para apresentação do protocolo e capacitação do mesmo realizou-se oficinas, tendo posteriormente a avaliação do projeto de intervenção. A intervenção propiciou a padronização dos cuidados aos usuários, melhorou a assistência prestada, além de ter permitido a reflexão sobre o processo de trabalho. As ações estratégicas realizadas nessa intervenção poderão ter continuidade e ser utilizadas pelos profissionais envolvidos na assistência no Centro Estadual de Atenção Especializada, para o fortalecimento das Boas Práticas em Saúde. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Formação de Educadores em Saúde |