Abordagem do idoso: uma proposta para a população adscrita à área da Unidade da saúde da Família - Bela Vista no município de Lagoa Santa - Minas Gerais
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este trabalho apresenta uma proposta de intervenção para o enfrentamento das dificuldades na organização do cuidado ao idoso pela Estratégia de Saúde da família (ESF). Assim, objetivou elaborar este projeto com vistas à organização do cuidado à população idosa adscrita à ESF da Unidade de Saúde da Família Bela Vista município de Lagoa Santa. Fez-se pesquisa bibliográfica em bases de dados da BIREME, com os seguintes descritores: envelhecimento, promoção dasaúde e idoso, bem como consulta ao site do Ministério da Saúde. O projeto de intervenção propõe o desenvolvimento de ações de incentivo à promoção da saúde e envelhecimento ativo, pela implantação de uma agenda com consultas direcionadas a este público, com a organizaçãode grupos ocupacionais e organização do atendimento, no intuito de melhorar a qualidade de vida da população idosa.
Abstract
This paper presents a proposal for intervention for coping with difficulties in the organization of elderly care by Family Health Strategy (FHS). Thus, this project aimed to develop with a view to the organization of care for the FHT enrolled Unit Family Health Bela Vista municipality ofLagoa Santa elderly population. A bibliography search in databases BIREME, using the following keywords: aging, health promotion and the elderly, as well as consultation with the Ministry of Health website The intervention project proposes the development of actions to encourage health promotion and active aging, the deployment of an agenda aimed at this audience, with the organization of occupational groups and organization of care in order to improve the quality of life of the elderly population queries.
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Idoso, Promoção da saúde, Envelhecimento
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por