Importância da mucosa ceratinizada na manutenção da saúde perimplantar
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Fernanda Mafra Siqueira
Sergio Diniz Ferreira
Resumo
A presença da mucosa ceratinizada ao redor do implante permite um melhor tônus do tecido mole perimplantar e este é um fator que pode melhorar a proteção dos tecidos perimplantares , visto que esta ocorre apenas por meio do epitélio juncional, pois não há inserção de fibras de conjuntivo como ocorre na barreira ao redor dos dentes. Estudos apontam a presença de maior inflamação perimplantar em áreas com faixa de mucosa ceratinizada menor que 2mm, porém ainda não são conclusivos se diferentes tratamentos de superfície e de próteses interferem na manutenção a longo prazo dos implantes.
Abstract
The presence of keratinized mucosa around the implant provides a better tone of the tissue being a factor that can bring a better position to protect mechanical perimplantar, since this occurs only through the junctional epithelium, because there is no insertion of fibers conjuctive as occurs at the barrier around the teeth. Studies indicate the presence of greater inflammation perimplantar in areas with less than full 2mm, but still not conclusive whether different surface treatments and prosthesis can interfere with long-term implant maintenance.
Assunto
Mucosa bucal, Implantes dentários
Palavras-chave
Mucosa ceratinizada, Implante
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por