O papel do conselho escolar no processo de consolidação de uma gestão democrática
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Hormindo Pereira de Souza Junior
Resumo
O presente artigo tem como propósito fazer uma reflexão sobre o Projeto Político Pedagógico da Escola Municipal Maria da Cruz Resende enquanto documento que visa nortear as ações da escola. Objetiva analisar qual é a atuação do Conselho Escolar e de que forma suas ações são efetividades na prática. O artigo baseia-se no estudo de leis como a Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional, nos Cadernos do MEC sobre Conselhos Escolares e nos estudos de Souza e Oliveira (2005) que abordam os avanços e a importância da atuação do Conselho Escolar no processo de democratização da gestão escolar.
Abstract
This article aims to reflect on the Pedagogical Political Project of the Municipal School of Cross Maria Resende while document that would guide the actions of the school. Which is aimed at analyzing the performance of the School Board and how their actions are effective in practice. The article is based on the study of laws like the Law of Directives and Bases of National Education, Ministry of Education in books on School Boards and the studies of Souza and Oliveira (2005) advances that address the role and importance of the School Board in the process democratization of school management.
Assunto
Palavras-chave
Conselho Escolar, Democracia, Gestão
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto