Aquecimento global e camada rarefeita de ozônio: um estudo sobre a visão de alunos do 3º ano do ensino médio
| dc.creator | Sirlandia Kelis Pereira Agra Galvão | |
| dc.date.issued | 2011-12-17 | |
| dc.description.abstract | This study investigates the views of students from third grade on two cases of air pollution, global warming and the hole in the ozone layer. Through analysis of data obtained from students responses to the questionnaires, there was the participation of school and media influence in shaping the student conceptual. We realize that although these themes are embedded in the school curriculum over and over indistinct series, the group analyzed did not have a clear differentiation between these two phenomena, requiring a new intervention. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Redução da camada de ozonio | |
| dc.subject | Educação ambiental | |
| dc.subject | Aquecimento global | |
| dc.subject | Ciência Estudo e ensino | |
| dc.subject.other | Camada de ozônio | |
| dc.subject.other | Concepções | |
| dc.subject.other | Estudantes | |
| dc.subject.other | Aquecimento global | |
| dc.title | Aquecimento global e camada rarefeita de ozônio: um estudo sobre a visão de alunos do 3º ano do ensino médio | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Katia Pedroso Silveira | |
| local.contributor.referee1 | Andrea Horta Machado | |
| local.description.resumo | Este trabalho investiga as concepções de alunos da 3ª série do Ensino Médio sobre duas questões ambientais: o aquecimento global e o buraco da camada de ozônio. Por meio da análise de dados obtidos pelas respostas dos estudantes aos questionários, verificou-se a participação da escola e a influência da mídia na formação conceitual do aluno. Percebemos que embora esses temas estejam inseridos no currículo escolar repetidas vezes em séries distintas, o grupo analisado não possuía uma diferenciação clara entre esses dois fenômenos, sendo necessária uma nova intervenção. | |
| local.publisher.initials | UFMG |