Controles internos do ativo imobilizado e sua importância no contexto organizacional
dc.creator: Humberto Chaves de Oliveira
dc.date.issued: 2014-06-18
dc.description.abstract: The asset management and control of fixed assets is through the development of a system focused on positive results, providing security for the organization with respect to investments made in these assets. Through asset control is possible to obtain information to improve internal processes to contribute to the success of the organization. The present work has as its theme the internal control of fixed assets, and aims to demonstrate how the assets of an entity is important, as well as efforts to meet people with common goals and desires, also gathers assets, eg, land, machinery, equipment, vehicles, furniture, and many other materials that contribute to the company's business. The presence of a controlling equity in the entity contributes to an efficient field on their property in order to prevent causing breakages, theft and loss with respect to these investments contributing to improve your results.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Auditoria
dc.subject: Auditoria interna
dc.subject: Controladoria
dc.subject: Contabilidade
dc.subject.other: Controle patrimonial
dc.subject.other: Ativo imobilizado
dc.subject.other: Melhoria de processos
dc.title: Controles internos do ativo imobilizado e sua importância no contexto organizacional
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Joao Aristides de Morais
local.contributor.referee1Fernando Antonio Lopes Mattoso
local.description.resumoA gestão patrimonial e o controle do imobilizado faz-se através da elaboração de um sistema focado em resultados positivos, oferecendo segurança para a organização com relação aos investimentos efetuados nestes ativos. Através do controle patrimonial é possível obter informações para melhorar os processos internos de forma a colaborar para o sucesso da organização. O presente trabalho tem como tema o controle interno do ativo imobilizado, e visa demonstrar como o patrimônio de uma entidade é importante, pois além de reunir esforços de pessoas com objetivos e desejos comuns, reúne também bens como, por exemplo, terrenos, máquinas, equipamentos, veículos, móveis, materiais e muitos outros, que contribuem para o negócio da empresa. A presença de um controle patrimonial na entidade contribui para um domínio eficiente sobre seus bens, de forma a evitar que ocorram quebras, roubos e perdas com relação a esses investimentos contribuindo para melhorar seus resultados.
local.publisher.initialsUFMG