Otimização da configuração produtiva da planta de laminação a frio de aços planos
dc.creator: Elias Pereira da Silva
dc.date.issued: 2016-12-13
dc.description.abstract: The need to optimize production costs of industrial processes associated to the guarantee of mechanical properties, dimensional and superficial of the characteristics materials produced in cold rolling plant, requires that additional processes be properly evaluated. One of them is the electrolytic cleaning line, responsible for removing oily residues from rolling. Currently, this line operates in one shift basis. The aim is to determine the most appropriate production configuration, with the best value from the modeling of the linear optimization problem and its solution through commercial software. This work allowed us to find results that are of great importance for the operational process, such as minimization of idleness, lower reprocessing volume and better productivity indicators, which contributes to increase the company's profitability
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Produtividade industrial
dc.subject: Programação linear
dc.subject: Laminação (Metalurgia)
dc.subject: Computação
dc.subject.other: Limpeza eletrolítica
dc.subject.other: Otimização linear
dc.subject.other: Configuração produtiva
dc.title: Otimização da configuração produtiva da planta de laminação a frio de aços planos
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Geraldo Robson Mateus
local.description.resumoA necessidade de otimizar os custos de produção dos processos industriais associada à garantia de propriedades mecânicas, características dimensionais e superficiais dos materiais gerados na planta de laminação a frio, requer que processos adicionais sejam devidamente avaliados. Um deles é a linha de limpeza eletrolítica, responsável por retirar os resíduos oleosos provenientes da laminação. Atualmente, esta linha opera em regime de um turno. O objetivo é determinar a configuração produtiva mais adequada, com o melhor custo benefício a partir da modelagem do problema de otimização linear e sua solução através de um software comercial. Este trabalho permitiu encontrar resultados que são de grande importância para o processo operacional, como minimização da ociosidade, menor volume de reprocesso e melhores indicadores de produtividade, o que contribui para o aumento da lucratividade da empresa
local.publisher.initialsUFMG