Política pública e seus efeitos: Programa Manaus Belle Époque
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Diante do quadro caótico de desconfiguração do Patrimônio Histórico Cultural da Cidade de Manaus, o Governo do Estado do Amazonas por meio da Secretaria de Estado de Cultura responsável pela formulação e implementação do Programa Manaus Belle Époque/Projeto de Revitalização do Entorno do Teatro Amazonas e Praça São Sebastião buscou implementar uma política pública em que estiveram presentes as dimensões política, administrativa e técnica possibilitando efetivo cumprimento do dever do Estado na efetivação dessa política. Elaborado a partir de um levantamento de dados documentais e entrevistas semi-estruturadas com representantes da Secretaria de Estado de Cultura, bem como a aplicação de questionários a vários segmentos da sociedade manauense, o presente estudo avaliou os efeitos não só culturais, mas também sociais do Programa Manaus Belle Époque/Projeto de Revitalização do Entorno do Teatro Amazonas e Praça São Sebastião. Não se constitui como proposta aprofundar a discussão sobre turismo e sim avaliar os efeitos do Programa ManausBelle Époque para estimular ações públicas e privadas a fim de promover e fortalecer a qualidade de vida da população manauense e o turismo de Manaus. Como ficou demonstrado no corpo do trabalho, a revitalização do entorno do Teatro Amazonas e Praça São Sebastiãoprovocou efeitos positivos capazes de gerar impactos sobre o ambiente urbano, social e turístico.
Abstract
In front of the caotic square of desfiguration of Patrimony Historic and cultural city of Manaus, the goverment of Amazon State with States Culture Secretary responsible for the formulation and Implementation of Manaus Belle Époque Program Revitalization around the Amazon Theather and Saint Sebastian Square Looked a Public Politic Policy Who were Present in Politic dimencions administration and tecnic making possible the right effect of this Policy. Elabolated after documents survey and interviews structural with represented of Culture Stastes Secretary, and applications of a lots of segments of Manaus society, the present saw the effects, not only cultural but also social program like the Belle Époque Project of Revitalization around the Amazon Theather and Saint Sebstian Square. With propost to get dipper a discution about the tourism effects of Manaus Belle Époque Program for stimulate public action and private to promote and make stronger a life quality f Manaus population and tourism. Like was shown in the bodywork a revitalization around the Amazon Theather and Saint Sebastian Square made a positive about the urban enviroment, social and turistic.
Assunto
Políticas públicas Manaus (AM), Administração
Palavras-chave
Avaliação, Turismo, Política pública, Efeitos