Como as ações educativas em saúde influenciam a educação dos pais com crianças: uma revisão integrativa
| dc.creator | Lucimar Aparecida dos Santos | |
| dc.date.issued | 2014-05-27 | |
| dc.description.abstract | This study is an integrative review with the aim of researching " How Educational Activities Influencing Health Education of Parents with Children " . The searches were conducted from November 2013 through access to VHL ( Virtual Library health ) in databases : (Latin American and Caribbean Literature on Health Sciences ) , IBECS ( Spanish Bibliographic Index of Health Science ) , SCIELO ( Scientific Electronic Librery Online ) , BDENF ( database of Nursing ) , CID HEALTH LILACS ( based on data from the Health Sciences ). Health education is important, as are meant to educate people to adopt a healthy way of life, making it an important tool in changing behavior and citizenship. This change is made possible when the health professional recognizes and values the knowledge socially constructed by people in their environment with the scientific knowledge found in the literature. The influence of the parents in the educational process of their children is an important approach that health professionals should adopt and have in the exercise of their profession regarding the prevention of risk factors. So find in health education communication between parents and children, in a clear and objective manner , prevents disease and promotes healthy living. Through this study, it is evident the lack of literature on the subject discoursed, requiring health professionals enfoquem health education and its influence on the care process between parents and children. However, health education is a key tool in creating healthy bonds between parent and child process, providing an improved mental and physical health, quality of life, providing spaces for transformation with more adequate stimuli of behaviors , values and attitudes. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em enfermagem | |
| dc.subject | Capacitação profissional | |
| dc.subject.other | Profissionais da saúde | |
| dc.subject.other | Educação | |
| dc.subject.other | Educação em saúde | |
| dc.subject.other | Crianças | |
| dc.subject.other | Pais | |
| dc.title | Como as ações educativas em saúde influenciam a educação dos pais com crianças: uma revisão integrativa | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Walter Batista Cicarini | |
| local.contributor.referee1 | Allana dos Reis Correa | |
| local.description.resumo | Este estudo é uma revisão integrativa com o objetivo de pesquisar Como as Ações Educativas em Saúde Influenciam a Educação dos Pais com Crianças. A busca dos estudos foi realizada no período de novembro de 2013, por meio de acesso a BVS (Biblioteca Virtual de Saúde) nas bases de dados: LILACS (Literatura Latino- Americana e do Caribe em Ciência da Saúde), IBECS (Índice Bibliográfico Espanhol em Ciência da Saúde), SCIELO (Scientific Electronic Librery Online), BDENF (Base de Dados de Enfermagem), CID SAUDE ( base de Dados das Ciências da Saúde). A educação em saúde é importante, pois têm o propósito de conscientizar as pessoas a adotarem um estilo de vida saudável, tornando-se um meio importante na mudança de comportamento e no exercício da cidadania. Essa mudança é viabilizada quando o profissional de saúde reconhece e valoriza o saber socialmente construído pelas pessoas em seu ambiente com o saber científico encontrado na literatura. A influência dos pais no processo educativo dos seus filhos é um enfoque importantíssimo que o profissional de saúde deve adotar e ter no exercício de sua profissão com vistas à prevenção dos fatores de risco. Assim, encontrar na educação em saúde a comunicação entre pais e filhos, de maneira clara e objetiva, previne e promove uma vida saudável. Através deste estudo, fica evidenciado a falta de literatura acerca do tema discorrido, necessitando que profissionais de saúde enfoquem a educação em saúde e sua influencia no processo de cuidado entre pais e filhos. Contudo a educação em saúde é uma ferramenta fundamental no processo de criação de vínculos saudáveis entre pais e filhos, proporcionando uma melhora na saúde mental e física, com qualidade de vida, proporcionando espaços de transformação com estímulos de comportamentos, valores e atitudes mais adequados. | |
| local.publisher.initials | UFMG |