Verificação estrutural de edifício comercial destinado a escritórios em situação de incêndio
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Ricardo Hallal Fakury
Resumo
O presente trabalho consiste no estudo da análise estrutural em situação de incêndio de um edifício comercial utilizado como escritórios de acordo com a norma ABNT NBR 14323:2013. Neste estudo, são apresentados os fundamentos da norma para o verificação dos elementos estruturais de aço em situação de incêndio, a obtenção do tempo requerido de resistência ao fogo, a proteção contra incêndio que vai envolver os elementos estruturais, os métodos para a obtenção da elevação da temperatura nos elementos estruturais, os métodos para obtenção das resistências de cálculo e a variação das propriedades do aço com a elevação da temperatura. O programa computacional Cype 3D, vai auxiliar no modelamento da estrutura e obtenção de esforços solicitantes de cálculo.
Abstract
The present work consists of a study of a structural analysis in fire situation of a commercial building used as office according to ABNT NBR 14323: 2013. In this study, we present the fundamentals of the standard for the verification of steel structural elements in fire conditions, obtaining the required fire resistance time, the fire protection that will involve the structural elements, the methods for obtaining the temperature elevation at structural elements, the methods to obtain the design resistances and the variation of the steel properties with the temperature growth. The software Cype 3D, will assist in the structure modeling and obtaining requesting efforts of calculation.
Assunto
Engenharia de estruturas, Estruturas - Dimensionamento, Edifícios comerciais, Incêndios e prevenção de incêndio
Palavras-chave
Engenharia de estruturas, Dimensionamento estrutural, Resistência ao fogo, Edifício comercial
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto