Sobre a natureza e os sábios hindus: uma leitura de a Vida de Apolônio de Tiana de Filóstrato
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Antonio Orlando de O D Lopes
Julio Cesar Vitorino
Resumo
Este trabalho propõe uma leitura e análise dos livros II e III da obra Vida de Apolônio de Tiana, de Filóstrato, os quais se dedicam a descrever a viagem de Apolônio à Índia. Nos concentramos, mais especificamente, no que diz respeito à natureza exótica e aos homenssábios com os quais o personagem teve contato nesse país. Nos capítulos, apresentamos e discutimos algumas polêmicas que circundam não apenas a obra em si, mas também o próprio protagonista desse livro. O corpus selecionado destaca trechos que valorizam os tópicos estudados nessa pesquisa, os quais possibilitam uma releitura não apenas do personagem, como também da forma com que a Índia era retratada pelos gregos antigos.
Abstract
This study purposes a reading and an analysis of the books II and III of Philostratus Life of Apollonius of Tyana, which describe the Apollonius travel to India. Mainly, we focus on this exotic nature and on the sages which the character had contact in that land. In the chapters, we present and discuss some controversies that surround the work itself, but also itsprotagonist. The selected corpus highlights sections that value the studied topics in this research, which enables a rereading not only of its character, but also the way that India was postrayed by the ancient Greeks.
Assunto
Filósofos Grécia Biografia Obras anteriores a 1800, Apolônio, de Tiana, Sofistas (Filosofia grega) Biografia, Filostrato, Flávio, ca170-ca249 Vida de Apolônio de Tiana Crítica e interpretação, Índia na literatura, O maravilhoso na literatura
Palavras-chave
Filóstrato, maravilhoso, Vida de Apolônio de Tiana, sábios hindus
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por