Soroprevalência da língua azul em caprinos e sua associação com indicadores de tecnologia em propriedades no Ceará
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Membros da banca
Vera Lucia Viegas de Abreu
Zelia Ines Portela Lobato
Maurilio Andrade Rocha
Ivan Barbosa Machado Sampaio
Resumo
Este trabalho descreve a soroprevalência do Vírus da Língua Azul, pelo teste de Imunodifusão em Gel de Ágar, em 119 propriedades de 29 municípios do Ceará. Foi encontrada uma soroprevalência de 30,6% de caprinos positivos referente a uma amostragem de 1865 caprinos testados. A determinação de níveis tecnológicos das propriedades avaliadas e sua associação com indicadores de tecnologia foi estabelecida pela análise de dados multidimensional por componentes principal.
Abstract
The study describes the soroprevalence of the Blue Tongue Virus, with Agar Gel Immunodiffusion Test in 119 farms on the 29 municipes from Ceará, Brazil. Was described seroprevalence of the 30,6% of caprines positive in the test originary the 1865 tested caprines.The determination of the tecnology nivels on the avaliable farms and the associations with tecnology indicators was estabilishment for the principal components on the multivariate analysis data.
Assunto
Virologia veterinária, Caprino Doenças, Língua azul (Veterinária)
Palavras-chave
Imunodifusão em gel de ágar, Ceará, Soroprevalência, Caprinos, Língua azul
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por