Promoção e progressão: evolução de carreira e a urgência de políticas públicas
dc.creator: Gislene de Souza Maia
dc.date.issued: 2023-12-01
dc.description.abstract: The aim of this work is to conduct qualitative research of a theoretical nature that addresses bureaucratization and negligence in the state of Minas Gerais, specifically under the jurisdiction of the 8th SRE - Regional Superintendency of Education in Conselheiro Lafaiete. The focus of the research is the analysis of the career plan for civil servants, with an emphasis on their promotion and progression. The research aims to investigate the bureaucratic processes and obstacles that impact the effective implementation of the career plan, directly affecting the professional development of civil servants in the region. Using a qualitative approach, it seeks to understand the underlying causes of bureaucratization and state negligence, as well as their consequences for civil servants and public administration in general. By exploring this theme, this study aims to provide valuable insights for public management and contribute to the improvement of human resources policies in the state of Minas Gerais, with the goal of achieving a more efficient and equitable administration. Thus identifying the main points where new speedy proposals should be drawn up through the publication of public servants for their progression and/or promotion.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Administração
dc.subject: Gestão Pública
dc.subject.other: Progressão
dc.subject.other: Promoção
dc.subject.other: Servidor público
dc.subject.other: Gestão
dc.subject.other: Políticas públicas
dc.title: Promoção e progressão: evolução de carreira e a urgência de políticas públicas
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Tiago Alves Schieber de Jesus
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3765472027877735
local.contributor.referee1Letícia Drummond Rezende
local.contributor.referee1Kammilla Éric Guerra de Araújo
local.description.resumoEste trabalho tem como objetivo conduzir uma pesquisa qualitativa de natureza teórica que aborda a burocratização e a negligência no âmbito do Estado de Minas Gerais, especificamente sob a jurisdição da 8ª SRE - Superintendência Regional de Ensino de Conselheiro Lafaiete. O foco da pesquisa é a análise do plano de carreira dos servidores públicos, com ênfase em sua promoção e progressão. A pesquisa se propõe a investigar os processos burocráticos e os obstáculos que impactam a efetiva implementação do plano de carreira, afetando diretamente o desenvolvimento profissional dos servidores públicos na região. Por meio de uma abordagem qualitativa, busca-se compreender as causas subjacentes à burocratização e à negligência estatal, bem como suas consequências para os servidores e a administração pública em geral. Ao explorar essa temática, este estudo visa fornecer insights valiosos para a gestão pública e contribuir para o aprimoramento das políticas de recursos humanos no Estado de Minas Gerais, visando uma administração mais eficiente e equitativa. Identificando assim, quais os pontos principais, onde devem ser elaboradas novas propostas de celeridade mediante a publicação do servidor público para sua progressão e ou promoção.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentCAED - CENTRO DE APOIO A EDUCACAO A DISTANCIA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão Pública