Dificuldade de acessibilidade aos serviços de saúde na estratégia de saúde da família Fazenda Velha na área rural de Sete Lagoas – Minas Gerais
dc.creator: Sarah Pereira Alvarenga
dc.date.issued: 2020-07-29
dc.description.abstract: Although being a right, access to health care is not a reality experienced by the population of rural areas. This paper exposes the difficulties faced by the people of Sete Lagoas, in the metropolitan region of Belo Horizonte, Minas Gerais, to have access to the health care granted by the state. In this regard, the peculiarities of the studied region, the characteristics of the Family health strategy (ESF) that assist the population of this community and the healthcare team, were examined. This paper aims to propose interventions that could minimize the obstacles faced by this population in an attempt to improve their quality of life. The methodology used was based on bibliographic research made on materials published on the internet. In the end, it is expected that the problems pointed out, and the suggested intervention proposals will benefit the population of the studied community.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estratégia Saúde da Família
dc.subject: Atenção Primária à Saúde
dc.subject: Acesso aos Serviços de Saúde
dc.subject: População Rural
dc.subject: Serviços de Saúde Rural
dc.subject: Zona Rural
dc.subject.other: Estratégia Saúde da Família
dc.subject.other: Atenção Primária à Saúde
dc.subject.other: Deslocamento
dc.subject.other: Dificuldade de acesso
dc.subject.other: Sete Lagoas
dc.title: Dificuldade de acessibilidade aos serviços de saúde na estratégia de saúde da família Fazenda Velha na área rural de Sete Lagoas – Minas Gerais
dc.title.alternative: Difficulty in accessing health services in the family health strategy of Fazenda Velha in the rural area of ​​Sete Lagoas - Minas Gerais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Alexandre Ernesto Silva
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6484765243984493
local.contributor.referee1Maria Dolôres Soares Madureira
local.description.resumoApesar do direito ao acesso à saúde estar presente na Constituição Federal, a realidade vivenciada pela população da área rural é bastante diferente. Esse trabalho expõe as dificuldades vividas pelos moradores da área rural de Sete Lagoas, região metropolitana de Belo Horizonte, Minas Gerais para obterem os serviços de saúde garantidos pelo estado. Para isso, foram expostas as particularidades da região estudada, as características da Estratégia de Saúde da Família (ESF) que atende a população da comunidade, além da descrição da equipe de saúde presente no local. O objetivo do trabalho foi elaborar propostas de intervenção para amenizar os obstáculos percebidos por essa população, na tentativa de melhorar sua qualidade de vida. A metodologia empregada no trabalho foi feita com base em pesquisas bibliográficas retiradas de materiais publicados na internet. Ao final do trabalho é esperado que os problemas apontados e as propostas de intervenção sugeridas beneficiem a população da comunidade estudada.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentMEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão do Cuidado em Saúde da Família Família