O controle interno como instrumento no combate à fraude e à corrupção: a estrutura prevista para o Poder Executivo do Estado de Minas Gerais
dc.creator: Arnaldo Celso Moreira
dc.date.issued: 2017-10-31
dc.description.abstract: The main objective of this study was to analyze the importance of Internal Control in the fight against fraud and corruption within the Executive Branch of the Government of the State of Minas Gerais. Concepts are presented on Internal Control, Audit, Fraud and Corruption. It seeks to demonstrate the historical structuring of Internal Control in Brazil and in the Executive Branch of the State of Minas Gerais. In the development it is evaluated the constitutional recommendation of the Internal Control, in the arts. 70 and 74 of CF / 88 and art. 74 and 81 of the Constitution of the State of MG, as well as the main legislation governing Internal Control in the Executive Branch of the State of Minas Gerais. The paper presents considerations that the Executive Branch of the State Government of Minas Gerais has constitutional and infraconstitutional regulations that regulate Internal Control, as well as a structure aimed at combating fraud and corruption that is little known by the general public, and which demands to be studied academically.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Controladoria
dc.subject: Contabilidade
dc.subject.other: Minas Gerais
dc.subject.other: Controle interno
dc.subject.other: Poder Executivo
dc.subject.other: Fraude
dc.subject.other: Auditoria
dc.subject.other: Corrupção
dc.title: O controle interno como instrumento no combate à fraude e à corrupção: a estrutura prevista para o Poder Executivo do Estado de Minas Gerais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Osmar Teixeira de Abreu
local.contributor.referee1Bruno Perez Ferreira
local.description.resumoEste trabalho objetiva principalmente uma análise da importância do controle interno no combate à fraude e à corrupção no âmbito do Poder Executivo do Estado de Minas Gerais. São apresentados conceitos sobre o controle interno, auditoria, fraude e corrupção. Busca-se demonstrar a estruturação histórica do Controle interno no Brasil e no Poder Executivo do Estado de Minas Gerais. No desenvolvimento avalia-se a preconização constitucional do controle interno, nos arts. 70 e 74 da Constituição Federal de 1988 e art. 74 e 81 da Constituição do Estado de Minas Gerais de 1989, bem como a legislação principal que norteia o controle interno no Poder Executivo do Estado de Minas Gerais. O trabalho apresenta considerações de que, o Poder Executivo do Governo do Estado de Minas Gerais possui normativos constitucionais e infraconstitucionais que regulamentam o controle interno, bem como uma estrutura voltada ao combate à fraude e à corrupção que é pouco conhecida pelo público em geral, e que demanda ser estudada academicamente.
local.publisher.initialsUFMG