Avaliação do coordenador municipal das equipes da estratégia de saúde da família: avaliação do coordenador municipal das equipes da estratégia de saúde da família
dc.creator: Sonia Maria Amaral Gurgel
dc.date.issued: 2009-12-09
dc.description.abstract: This study aimed to evaluate the work of the Coordinator of the City Hall where it operates, looking at the instrument rating for Quality Improvement Strategy of Family Health. Considered the elements of structure, process and outcome, focusing on analysis of the health service and care practices. The unit of analysis (core component) was chosen as the MANAGEMENT. Cast to the activities carried out by determining the subdimensions thematic instruments. For each sub-dimensions have been proposed and validated standards. After completion of the self-assessment, we see the coordinator's ability to plan, organize work, and lead and maintain a good relationship with team members. The lack of definitions in functions leads to the accumulation of activities, impairing the result of managerial work.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Atenção primária à saúde
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Estratégia da saúde da família
dc.subject.other: Avaliação do serviço gerencial
dc.title: Avaliação do coordenador municipal das equipes da estratégia de saúde da família: avaliação do coordenador municipal das equipes da estratégia de saúde da família
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Geraldo Cunha Cury
local.contributor.referee1Geraldo Luiz Moreira Guedes
local.contributor.referee1Maria Ines Barreiros Senna
local.description.resumoO presente trabalho teve por objetivo avaliar o trabalho do Coordenador Municipal do Município onde atua, analisando o instrumento de Avaliação para Melhoria da Qualidade da Estratégia da Saúde da Família. Consideraram os elementos de estrutura, de processo e de resultado, tendo como foco de análise o serviço de saúde e as práticas assistenciais. A unidade de análise (componente nuclear) escolhida foi a GESTÃO. Elencou-se as atividades desenvolvidas, determinando as subdimensões temáticas dos instrumentos. Para cada subdimensões foram propostos e validados padrões de qualidade. Após realização da autoavaliação, percebe-se a capacidade do coordenador de planejar, organizar o trabalho, além de liderar e de manter um bom relacionamento com os membros das equipes. A falta de definições nas atribuições leva ao acúmulo de atividades, prejudicando o resultado do trabalho gerencial.
local.publisher.initialsUFMG