Influência de múltiplos parâmetros do osso, do implante e da prótese sobre as tensões em implantes curtos
| dc.creator | Lara Melina Leite Lima de Paula | |
| dc.date.issued | 2015-11-27 | |
| dc.description.abstract | The purpose of this study consists of a literature review focusing mainly on investigating the effects of various parameters such as diameter and length of the implant, crown-implant ratio, as well as quantity and quality of bone, in the intensity and distribution of tensions in short implants. The various retrospective cohort studies and biomechanical analyzes reinforced early evidence of high predictability of short implants, reducing the signs of more complex surgery, for providing shorter treatment time, reduced risk of postoperative complications and little invasiveness. From the results of finite element analyzes and photoelasticity reviewed in this study, we get a better compression stress distribution in the implant-bone complex and how they can be influenced by many bone parameters, implant and the prosthesis, thus contributing to better implant selection and optimization of clinical outcomes. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Reabilitação bucal | |
| dc.subject | Prótese dentária | |
| dc.subject | Implantes dentários | |
| dc.subject.other | PRÓTESE DENTÁRIA | |
| dc.title | Influência de múltiplos parâmetros do osso, do implante e da prótese sobre as tensões em implantes curtos | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Wellington Marcio dos Santos Rocha | |
| local.contributor.referee1 | Marcos Daniel Septimio Lanza | |
| local.description.resumo | O propósito deste trabalho consiste em uma revisão de literatura tendo como principal foco investigar os efeitos de diversos parâmetros como diâmetro e comprimento do implante, proporção coroa- implante, bem como quantidade e qualidade do osso, na intensidade e distribuição das tensões nos implantes curtos. Diversos estudos retrospectivos de coorte e análises biomecânicas reforçaram as evidências iniciais da alta previsibilidade dos implantes curtos, reduzindo as indicações de cirurgias mais complexas, por proporcionar menor tempo de tratamento, redução do risco de complicações pós-operatórias e pouca invasividade. Através dos resultados das análises de elemento finito e fotoelasticidade revistos neste estudo, podemos obter uma melhor compreensão da distribuição das tensões no complexo implante-osso e como podem ser influenciadas pelos diversos parâmetros do osso, do implante e da prótese, colaborando assim para uma melhor seleção do implante e otimização dos resultados clínicos. | |
| local.publisher.initials | UFMG |