Apresentação de um programa de educação ambiental à Secretaria Municipal de Saúde de Montes Claros MG
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Alex Fabiani de Brito Torres
Katia Maria Gomes Moncao
Resumo
Apresentar uma proposta de educação ambiental à Secretaria Municipal de Saúde (SMS) que poderá ser implantada junto aos servidores da administração central. Especificamente, pretende-se apresentar projetos de Educação Ambiental sobre os temas: reciclagem e reutilização de resíduos sólidos; consumo consciente de energia; consumo consciente de água; ginástica laboral. Assim, a proposta que ora se apresenta, busca auxiliar e definir os contornos de uma nova cultura institucional, sedimentada no uso racional de recursos naturais e na melhoria da qualidade de vida no trabalho, envolvendo também os aspectos sócios afetivos, no desenrolar dos projetos a serem desenvolvidos na Secretaria Municipal de Saúde de Montes Claros MG. Em resposta a uma demanda advinda por meio de observação realizada nas instalações da Secretaria Municipal de Saúde de Montes Claros, este trabalho propõe elaborar um Programa de Educação Ambiental não formal a ser implantado, a fim de colocar em prática conhecimentos e experiências absorvidas durante curso de Especialização em Recursos Hídricos e Ambientais, ministrado pela Universidade Federal de Minas Gerais UFMG.
Abstract
Submit a proposal for environmental education to the Municipal Health Service (SMS) that can be deployed along with servers of central administration. Specifically, we intend to present projects on Environmental Education about the themes: recycling and reuse of solid waste, conscious consumption of energy, conscious consumption of water, labor gymnastics. Thus, the proposal presented here, intends to help and define the contours of a new institutional culture, sedimented in the rational use of natural resources and in improving the quality of life at work, also involving the socio-affective aspects, in the course of the projects to be developed in the Municipal Health Service of Montes Claros - MG. In response to a demand coming through observation made on the premises of the Municipal Health Service of Montes Claros, this work proposes to elaborate a non-formal Program of Environmental Education to be implanted in order to put into practice knowledge and experiences learned during the course of Specialization in Water and Environmental Resources, given by the Federal University of Minas Gerais - UFMG.
Assunto
Educação ambiental, Meio ambiente
Palavras-chave
Educação Ambiental, Meio Ambiente, Cidadania
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por