Perfil epidemiológico de pacientes com lesões por pressão internados em Centros de Terapia Intensiva
dc.creator: Bruna Bretzke Guedes
dc.date.issued: 2019-02-15
dc.description.abstract: Pressure Injury (LPP) is considered to be an adverse event that may occur in the hospitalization process and which reflects under the quality of care provided. Its occurrence is due to several causes, being linked to intrinsic and extrinsic factors. The objective was to identify in the literature the epidemiological profile of LPP patients admitted to ICU. This is an Integrative Review of Literature on pressure injury in critically ill patients admitted to the Intensive Care Center. The selection of the sample was made based on the VHL search, which includes the MEDLINE and LILACS databases, and 05 articles were selected. A similar association was observed between the journals regarding age equal to or above 60 years, white race, hospitalization greater than 10 days, male sex and low or normal BMI. It can be affirmed that LPP is a very serious problem in Intensive Care Centers that affect the most critical patients by several factors and are indirectly related to multiprofessional care, especially with nursing care.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Lesão por Pressão
dc.subject: Unidades de Terapia Intensiva
dc.subject: Epidemiologia
dc.subject: Hospitalização
dc.subject.other: Lesão por pressão
dc.subject.other: Centro de Terapia Intensiva
dc.subject.other: Epidemiologia
dc.title: Perfil epidemiológico de pacientes com lesões por pressão internados em Centros de Terapia Intensiva
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Célia Maria de Oliveira
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9391711154551929
local.contributor.referee1Salete Maria de Fátima Silqueira
local.contributor.referee1Selme Silqueira de Matos
local.description.resumoAs Lesões por Pressão (LPP) são consideradas eventos adversos que podem ocorrer no processo de hospitalização e que refletem sob a qualidade do cuidado prestado. Sua ocorrência se deve a várias causas, estando vinculada a fatores intrínsecos e extrínsecos. Objetivou-se identificar na literatura o perfil epidemiológico dos pacientes com LPP internados em CTI. Trata-se de Revisão Integrativa da Literatura sobre lesão por pressão em pacientes críticos internados em Centro de Terapia Intensiva. A seleção da amostragem foi realizada a partir da busca na BVS que engloba as bases de dados MEDLINE e LILACS, sendo selecionados 05 artigos. Percebeu-se associação semelhante entre os periódicos quanto à idade igual ou acima de 60 anos, raça branca, internação superior a 10 dias, sexo masculino e IMC baixo ou normal. Pode-se afirmar que as LPP são agravos muito presentes em Centros de Terapias Intensivas que acometem os pacientes mais críticos por diversos fatores e estão indiretamente relacionados com a assistência multiprofissional, especialmente com a assistência da enfermagem.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Estratégia do Cuidar em Enfermagem