Inclusão de canela em dietas para tilápia nilótica (Oreochromis niloticus)
dc.creator: Amanda Hastenreiter do Espirito Santo
dc.date.issued: 2016-01-26
dc.description.abstract: The present study aimed to evaluate the influence of diets with different levels of cinnamon and two protein levels for juvenile of tilapia (Oreochromis niloticus). 360 juvenile of male tilapia were used, with initial weight of 59.56±22,71g. The design was completely randomized with 10 treatments and three replications. The treatments consisted of two protein levels 32 and 44% and five levels of Cinnamon powder, 0.0; 1.5; 2.0; 2.5 and 3.0%. The animals were fed for 60 days and after this period, analysis of glucose, total plasma protein (TPP), hematocrit (Hct) and performance indices were evaluated. For performance, it was not found statistical difference between protein levels and cinnamon powder. For the hematocrit, the animals that received the diet supplemented with the cinnamon levels had reduced values. While for glucose, animals that received the diet with 44% CP and the four cinnamon levels (1.5, 2.0, 2.5 and 3.0%) had their values increased when compared to animals receiving the control diet (0.0% of cinnamon). We conclude that for tilapia juveniles, the cinnamon levels do not affect animal performance, being recommended to use diets with 32% CP.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Tilapia (Peixe) Alimentação e rações
dc.subject: Dieta em veterinaria
dc.subject: Nutrição animal
dc.subject.other: Peixes
dc.subject.other: Alimentos Fitogênicos
dc.subject.other: Nutrição
dc.title: Inclusão de canela em dietas para tilápia nilótica (Oreochromis niloticus)
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor-co1Daniela Chemim de Melo
local.contributor.advisor1Paula Adriane Perez Ribeiro
local.contributor.referee1priscila vieira e rosa
local.contributor.referee1leandro santos costa
local.description.resumoO presente estudo, teve como objetivo avaliar a influência de dietas com diferentes níveis de canela para juvenis de tilápias nilóticas (Oreochromis niloticus). Foram utilizados 180 juvenis machos de tilápia, com peso médio inicial de 59,56 ± 22, 71g. O delineamento foi inteiramente casualizado, com 5 tratamentos (níveis de canela em pó, 0,0; 1,5; 2,0; 2,5 e 3,0%.) e três repetições. Os animais foram alimentados durante 60 dias, e após esse período análises de glicose, proteína plasmática total (PPT), hematócrito (Hct) e índices dedesempenho, índice hepatossomático (IHS), índice vicerossomático (IVS) e morfometria intestinal foram avaliados. Para o desempenho, IHS, IVS e morfometria intestinal não foi verificado diferença estatística entre os tratamentos. Para o hematócrito, os animais que receberam as dietas suplementadas com os níveis de canela, tiveram seus valores reduzidos. Já para a glicose, os animais que receberam a as dietas com níveis de 1,5; 2,0; 2,5 e 3,0% de canela em pó, tiveram seus valores aumentados quando comparados aos animais que receberam a dietacontrole (0,0% de canela). Conclui-se que para juvenis de tilápia, os níveis de canela não influenciam no desempenho dos animais.
local.publisher.initialsUFMG