Teste de aderência das premissas biométricas de um plano de previdência complementar fechado
dc.creator: Mariana Abigair de Souza Sabino
dc.date.issued: 2013-06-15
dc.description.abstract: The increase in life expectancy of the population brings new challenges when it comes to Social Security. In Pension Entities, the timely identification of possible deviations from assumptions biometric mortality aims to guarantee the solvency of the Plan and the maintenance of long-term benefits, since this premise, as well as demographic assumptions, economic and financial, among other , impacting directly on the outcome of the Current Values of Future Benefits of contributory period, relating to planned retirement and disability retirement. In this sense, the present work aims to study the adhesion of biometric tables to a mass of participants and beneficiaries of a pension plan closed. The actuary has determined to award the hypotheses to be used in a plan based on technical studies that prove adherence to the dataset and the way it behaves each pension plan
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estatística
dc.subject: Bioestatística
dc.subject: Atuária
dc.subject: Previdência privada
dc.subject.other: Tábuas de Mortalidade
dc.subject.other: Kolmogorov-Smirnov
dc.subject.other: Previdência Complementar
dc.subject.other: Hip
dc.subject.other: Aderência
dc.subject.other: Quiquadrado
dc.title: Teste de aderência das premissas biométricas de um plano de previdência complementar fechado
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Sueli Aparecida Mingoti
local.contributor.referee1Ela Mercedes Medrano de Toscano
local.contributor.referee1Gregorio Saravia Atuncar
local.description.resumoO aumento da expectativa de vida da população ocasiona novos desafios quando se fala em Previdência. Nas Entidades de Previdência Complementar, a identificação oportuna de possíveis desvios das premissas biométricas de mortalidade objetiva a garantia de solvência do Plano e a manutenção dos benefícios ao longo prazo, uma vez que essa premissa, assim como as premissas demográficas, econômico-financeira, entre outras, causam impacto diretamente no resultado dos Valores Atuais dos Benefícios Futuros do período contributivo, relativos à aposentadoria programada e aposentadoria por invalidez. Nesse sentido, o presente trabalho tem por objetivo o estudo da aderência das tábuas biométricas a uma massa de participantes e assistidos de um plano de previdência complementar fechado. O atuário tem como atribuição determinar as hipóteses a serem utilizadas em um plano, com base em estudos técnicos que comprovem a aderência ao conjunto de dados e à forma com que se comporta cada plano de previdência
local.publisher.initialsUFMG