Plano de negócios: credenciamento da empresa Starflight Escola de Aviação Civil Ltda junto ao Ministério da Educação e Cultura
dc.creator: Luciana Torres Bessa
dc.date.issued: 2011-08-22
dc.description.abstract: The offering of vocational courses has increased in recent years in Brazil, due to the need, especially in the industrial sector for skilled labor. In addition, technical studies are still an alternative to low-income youth who intend to enter the job market quickly. This Business Plan was developed with the aim of presenting the company Starflight School of Civil Aviation, through theoretical basis, market research and earnings estimates, the feasibility of expanding the company's business. The school currently minister vocational courses in the area of civil aviation and has a goal of expansion, the opening of the Technical Course in Aircraft Maintenance through accreditation of schools in MEC - Ministry of Education and Culture. The Business Plan presents the results for investment company with good rates of attractiveness and a short period of time to return of capital.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Administração
dc.subject.other: Empreendedorismo
dc.subject.other: Plano de negócios
dc.subject.other: Analise de viabilidade
dc.title: Plano de negócios: credenciamento da empresa Starflight Escola de Aviação Civil Ltda junto ao Ministério da Educação e Cultura
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Francisco Vidal Barbosa
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5115477440886635
local.contributor.referee1Francisco Vidal Barbosa
local.contributor.referee1Marcio Augusto Gonçalves
local.description.resumoA oferta de cursos profissionalizantes tem aumentado nos últimos anos no Brasil, devido à necessidade, principalmente do setor industrial, por mão de obra especializada. Além disso, os cursos técnicos ainda são uma alternativa para jovens de baixa renda que pretendem ingressar no mercado de trabalho. Este Plano de Negócios foi desenvolvido com o objetivo de apresentar para a empresa STARFLIGHT Escola da Aviação Civil, através de embasamentos teóricos, pesquisas de mercado e estimativas de resultados, a viabilidade da expansão dos negócios da empresa. A escola ministra atualmente cursos profissionalizantes na área da aviação civil e tem como meta de expansão, a abertura do Curso Técnico em Manutenção de Aeronaves por meio do credenciamento da escola no MEC – Ministério da Educação e Cultura. O Plano de Negócios apresenta resultados favoráveis ao investimento da empresa, com boas taxas de atratividade e um curto período de tempo para retorno do capital.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFACE - FACULDADE DE CIENCIAS ECONOMICAS
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão Estratégica