Otimização de terapêutica aplicada em pacientes com diabetes mellitus cadastrados na Estratégia Saúde da Família Vila Sion Montes Claros – Minas Gerais
| dc.creator | Letícia Campos Rocha | |
| dc.date.issued | 2014-09-20 | |
| dc.description.abstract | This work was performed by assessment of critical nodes in the territory of the Village Sion, with the identification of their major health problems. There was a large number of patients without glycemic control and preventable possible complications. Whereas Diabetes Mellitus is a chronic degenerative disease caused by insulin (total or partial) disability, and requires monitoring and proper treatment to reduce morbidity and mortality, this study aims to sensitize users with Diabetes Mellitus, assisted by staff Sion Village Family health, about the importance of therapeutic control of the disease. It is hoped that this project intervention, reduce intrinsic disease morbidity and mortality. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Diabetes Mellitus/terapia | |
| dc.subject | Estratégias de Saúde Nacionais | |
| dc.subject | Dissertação acadêmica | |
| dc.subject.other | Diabetes Mellitus | |
| dc.subject.other | Estratégia Saúde da Família | |
| dc.subject.other | Terapia | |
| dc.title | Otimização de terapêutica aplicada em pacientes com diabetes mellitus cadastrados na Estratégia Saúde da Família Vila Sion Montes Claros – Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Roselane da Conceição Lomeo | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5389364127061795 | |
| local.contributor.referee1 | Laís de Miranda Crispim Costa | |
| local.contributor.referee1 | Roselane da Conceição Lomeo | |
| local.description.resumo | Este trabalho foi realizado por meio de avaliação dos nós críticos do território da Estratégia Saúde da Família Vila Sion, com a identificação de seus principais problemas de saúde. Observou-se um grande número de pacientes sem controle glicêmico e com complicações possíveis de prevenir. Considerando que o Diabetes Mellitus é uma enfermidade crônica degenerativa, causada pela deficiência de insulina (total ou parcial), e que requer acompanhamento e condução adequada para reduzir a morbimortalidade, este estudo tem como objetivo propor um plano de intervenção para sensibilizar os usuários com Diabetes Mellitus, assistidos pela Equipe de Saúde da Família Vila Sion, sobre a importância do controle terapêutico da doença. Espera-se com esse projeto de intervenção, reduzir a morbimortalidade intrínsecos à enfermidade. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | MEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Estratégia Saúde da Família |