Os nomes dos guerreiros menores da Ilíada: um estudo da antroponímia grega
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Tese de doutorado
Título alternativo
Membros da banca
Resumo
Esta tese parte da premissa de que os nomes próprios em Homero significam, e que esse significado estaria relacionado ao seu portador ou ao contexto em que este aparece. Assim, este trabalho busca estudar os possíveis significados dos nomes dos guerreiros menores da Ilíada – ou seja, guerreiros cuja participação no poema é mínima e sobre os quais poucas informações são fornecidas (ou mesmo nenhuma além do nome) –, a fim de comprovar que sua inclusão no poema não foi aleatória.
Abstract
This thesis presumes that the use of the proper names in Homero is purposeful, and their meaning is associated to its bearer or to the context in which the character is introduced. Hence, this work aims to analyses the possible meanings of the minor warrior’s names in the Iliad – i.e., warriors whose relevance in the poem is minimal and about whom limited information is provided (occasionally none beyond the name itself) –, in order to show that their inclusion in the poem was not indiscriminate.
Assunto
Homero. – Ilíada – Crítica e interpretação, Onomástica – Grécia, Nomes pessoais
Palavras-chave
Ilíada, Homero, Guerreiros menores da Ilíada, Onomástica grega
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por