Modelo preditivo do preço de venda de apartamentos em Belo Horizonte utilizando random forest
dc.creator: Evandro Henrique Martins Neri
dc.date.issued: 2020-11-04
dc.description.abstract: Real estate property owners may face difficulties at the time of selling to find a price to be asked. The traditional method for obtaining an estimate of this value is to request an opinion from a real estate agent who uses his experience to make an estimate. These assessments can be quite specific for the unusual characteristics and conditions of real estate, but they generate a limitation on the speed of delivery of the result. This project proposes the creation of a model with Random Forest to return a useful estimate of the price of apartments in the city of Belo Horizonte, Minas Gerais. The built model obtained an absolute mean error of 8.21% and an R² of 93.92% in the test set. This result can be considered satisfactory, allowing to recommend this approach for an immediate initial estimate of the price of an apartment.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estatísrica
dc.subject: Bens imóveis - Avaliação
dc.subject: Mercado imobiliário
dc.subject: Random forest
dc.subject.other: Avaliação de imóveis
dc.subject.other: Mercado imobiliário
dc.subject.other: Random forest
dc.title: Modelo preditivo do preço de venda de apartamentos em Belo Horizonte utilizando random forest
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Ilka Afonso Reis
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7759392930119043
local.contributor.referee1Magda Carvalho Pires
local.contributor.referee1Marcos Oliveira Prates
local.description.resumoProprietários de imóveis podem enfrentar dificuldades no momento da venda para descobrir um preço a ser pedido. O método tradicional para obter uma estimativa deste valor é a solicitação de um parecer de um corretor imobiliário que usa a sua experiência para obter uma estimativa. Estas avaliações podem ser bastante específicas para as características e condições incomuns de imóveis, mas geram uma limitação na velocidade de entrega do resultado. Este projeto propõe a criação de um modelo com Random Forest para retornar uma estimativa útil do preço de apartamentos na cidade de Belo Horizonte, Minas Gerais. O modelo construído obteve no conjunto de teste um erro médio absoluto de 8,21% e um R² de 93,92%. Este resultado pode ser considerado satisfatório, permitindo recomendar esta abordagem para uma estimativa inicial imediata do preço de um apartamento.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentICX - DEPARTAMENTO DE ESTATÍSTICA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Estatística