Tratamento de Fasceíte Necrotizante em região de cabeça e pescoço utilizando curativo sob pressão negativa em vácuo contínuo: relato de caso
dc.creator: Ricardo de Oliveira Corrêa
dc.date.issued: 2017-12-06
dc.description.abstract: Necrotizing Fasciitis is a polimicrobianic illness in its majority, with the presence of anaerobic or facultative anaerobic, still inexact diagnosis in the emergency services in general, with the characteristic of fast development affecting the fascia and many times deeper the muscular structure. The surgical treatment and its precocious diagnosis are imperative for the reestablishment of the patient as well as an immediate antibiotic therapy. The cervical necrotizing fasciitis are rarer and normally it has odontogenic causes. The treatment using the therapy of negative pressure favors the reduction of time, tecidual revascularization, diminishes the morbidity and facilitates the primary closing of the wound. This work has as objective to tell a case of necrotizing fasciitis in region of the face, that was dealt with by the technique to negative pressure after debridement the necrosed area, reducing time of tecidual cicatrization and allowing the closing of the surgical wound.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Fasciite necrosante
dc.subject: Cirurgia bucal
dc.subject: Curativos oclusivos
dc.subject.other: Terapia de pressão negativa
dc.subject.other: Fasceíte necrotizante cervical
dc.subject.other: Fasceíte necrotizante
dc.title: Tratamento de Fasceíte Necrotizante em região de cabeça e pescoço utilizando curativo sob pressão negativa em vácuo contínuo: relato de caso
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Evandro Guimaraes de Aguiar
local.contributor.referee1Eduardo Morato de Oliveira
local.contributor.referee1Marcelo Drummond Naves
local.description.resumoFasceíte necrotizante é uma doença polimicrobiana em sua maioria, com a presença de anaeróbios ou anaeróbios facultativos, de diagnóstico ainda impreciso nos serviços de emergência em geral, com a característica de desenvolvimento rápido acometendo as fáscias e muitas vezes os tecidos musculares mais profundos. O tratamento cirúrgico e seu diagnóstico precoce são imperativos para o restabelecimento do paciente assim como uma terapia antibiótica imediata. As fasceítes necrotizantes cervicais são mais raras e normalmente têm causa odontogênica. O tratamento utilizando-se da terapia de pressão negativa favorece a diminuição do tempo, a revascularização tecidual, diminui a morbidade e facilita o fechamento primário da ferida. Este trabalho tem como objetivo relatar um caso de fasceíte necrotizante em região da face, que foi tratada pela técnica de pressão negativa após desbridamento da área necrosada, reduzindo o tempo de cicatrização tecidual e permitindo o fechamento da ferida cirúrgica.
local.publisher.initialsUFMG