A importância da deambulação na assistência ao parto humanizado com métodos não farmacológicos
Data
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Ana Dorcas de Melo Inagaki
Liudmila Miyar Otero
Liudmila Miyar Otero
Resumo
O projeto de intervenção apresenta uma reflexão sobre as novas mudanças da posição de horizontal para vertical, como também a deambulação no processo da parturição. A deambulação como um novo método de implantação de um modelo de assistência ao parto de baixo risco na sistematização no campo de trabalho da Maternidade Santa Isabel. O objetivo dessa intervenção foi demonstrar à equipe de enfermagem as contribuições que a deambulação faz nas parturientes na fase ativa do parto. Para isso, o procedimento metodológico utilizado consistiu em palestra com vivências/oficinas para os técnicos e auxiliares dessa instituição, obtendo como resultados a percepção da equipe de enfermagem sobre o efeito da deambulação e da posição durante o trabalho de parto, com isso a oportunidade de evidenciar uma série de vantagens e benefícios para binômio mãe/filho.
Abstract
The intervention project presents a reflection on the new changes of the position of the horizontal to vertical, as well as walking in the process of parturition. Walking as a new method of implementation of a model of low-risk childbirth assistance on systematization in Maternity work camp Santa Isabel. The goal of this intervention is to demonstrate to the nursing staff the contributions that walking does in parturient women in active phase of childbirth. Will be used as a methodological procedure, Lecture with experiences/workshops for technicians and auxiliaries, waiting as results the perception of nursing staff about the effect of ambulation and position during labor with it the opportunity to highlight a number of advantages and benefits to binomials mother and son.
Assunto
Equipe de Enfermagem, Caminhada, Parto, Equipe de Enfermagem
Palavras-chave
Equipe de Enfermagem, Deambulação, Parto