A implantação do uso de técnicas não farmacológicas de alívio a dor no processo parturitivo na rede privada
| dc.creator | Viviane Adélia dos Santos | |
| dc.date.issued | 2013-07-18 | |
| dc.description.abstract | The present study from the need to discuss changes in the model of obstetric and perinatal in the country still focused on the biomedical model. This model contributes to the increase in the number of invasive and interventional procedures during labor and delivery, unnecessarily and without the participation of women and / or family, causing an increase in the prevalence of cesarean and maintenance of high maternal mortality and perinatal. In health insurance, where cesarean rates are alarming, it is necessary to reflect the importance of good practice in the birth process, to facilitate the resumption of normal birth. Accordingly, it is proposed that this intervention project with the goal of building an intervention project for a Private Maternity in the city of Belo Horizonte - MG, on the benefits of using non-pharmacological methods of pain relief in childbirth. The obstetrician nurse acts to provide freedom of movement, walking, shower baths, breathing exercises, lumbar massage with relaxation, privacy and support, promotes ambience in the process of giving birth, thereby, that the mother has a good experiences delivery, making this be seen as pleasurable and happy. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Enfermagem | |
| dc.subject | Obstetrícia | |
| dc.subject.other | Técnicas de alivio a dor do parto | |
| dc.subject.other | Parto humanizado | |
| dc.subject.other | Dor | |
| dc.subject.other | Parto | |
| dc.title | A implantação do uso de técnicas não farmacológicas de alívio a dor no processo parturitivo na rede privada | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Eunice Francisca Martins | |
| local.contributor.referee1 | Torcata Amorim | |
| local.contributor.referee1 | Aline Reis Souza de Oliveira | |
| local.description.resumo | O presente estudo surgiu da necessidade de discutir mudanças no modelo de assistência obstétrica e perinatal no país, ainda focado no modelo biomédico. Esse modelo contribui para o aumento do número de procedimentos invasivos e intervencionistas durante o trabalho de parto (TP) e parto, de forma desnecessária e sem a participação da mulher e/ou família, acarretando aumento da prevalência de cesarianas e manutenção de alta morbimortalidade materna e perinatal. Na saúde suplementar, onde os índices de cesariana são alarmantes, torna-se necessário uma reflexão da importância das boas práticas no processo parturitivo, para favorecer a retomada do parto normal. Nesse sentido, propõe-se um projeto de este projeto de intervenção com o objetivo de instituir estratégias para a implementação de métodos não farmacológicos para uma Maternidade Privada no município de Belo Horizonte - MG, refletindo sobre os benefícios destes métodos. Atuação do enfermeiro obstetra pode proporcionar a liberdade de movimentos, deambulação, banhos de chuveiro, exercícios respiratórios, massagem lombar com relaxamento, privacidade e apoio, ou seja, promove ambiência no processo de parir, favorecendo assim, que a parturiente tenha uma boa vivencia de parto, fazendo com que este momento seja visto como sendo prazeroso e feliz. | |
| local.publisher.initials | UFMG |