Oclusão em próteses fixas totais implanto-suportadas
dc.creator: Flavia Maria Fonseca e Silva
dc.date.issued: 2010-03-08
dc.description.abstract: Occlusal studies and its application are directly connected to all dentistry areas. Therefore, implantology would not be disconnected to this knowledge. Biomechanics differences between natural teeth and implants background is central for the correct application of the occlusal principles, thus those differences would lead to dissipation of forces, fundamental for the implant supported prosthodontics. The aim of this study is, by literature review, search for a favorable occlusal pattern for implant supported fixed prosthodontics minimizing occlusal overload effects and therefore decreasing implants failure rates, allowing the restoration to work harmonically with the stomatognatic system
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Prótese dentária fixada por implante
dc.subject: Oclusão dentária
dc.subject: Oclusão (Odontologia)
dc.subject: Prótese dentária
dc.subject: Osseointegração
dc.subject.other: Prótese Dentária
dc.title: Oclusão em próteses fixas totais implanto-suportadas
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Jose Augusto Cesar Discacciati
local.contributor.referee1Romulo Hissa Ferreira
local.contributor.referee1Eduardo Lemos de Souza
local.description.resumoO estudo da oclusão e sua aplicação estão diretamente ligados a todas as áreas da odontologia. Desta forma, a implantodontia também não poderia estar desvinculada destes conhecimentos. O conhecimento das diferenças biomecânicas entre dentes e implantes é fundamental para a correta aplicação dos princípios da oclusão, pois estas diferenças levarão à padrões de dissipação de forças, fundamentais para a determinação do sucesso das próteses implanto-suportadas. O objetivo desta monografia é, através de revisão de literatura, procurar um padrão oclusal favorável para próteses fixas totais implanto-suportadas diminuindo os efeitos das sobrecargas oclusais e consequentemente diminuindo as taxas de insucesso dos implantes, permitindo que a restauração funcione em harmonia com o sistema estomatognático.
local.publisher.initialsUFMG