Tumor odontogênico ceratocístico
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Marcelo Drummond Naves
Ricardo Alves de Mesquita
Ricardo Alves de Mesquita
Resumo
O Tumor Odontogênico Ceratocístico (TOC) é uma lesão benigna que tem como característica a agressividade e alto índice de recidiva com aspecto histológico característico. Este estudo apresenta uma revisão de literatura de artigos e livros técnicos, com o objetivo de esclarecer principalmente as formas de tratamentos do TOC não sindrômico. Este estudo concluiu que a enucleação com uso da solução de Carnoy é a forma de tratamento mais usada por apresentar baixo índice de recidiva e por ser uma forma de tratamento mais conservadora em relação às outras formas de tratamento existentes.
Abstract
The odontogenic tumor keratocystic (TOC) is a benign lesion that is characterized by aggressiveness and high recurrence rate with a characteristic histologic appearance. This study presents a literature review of articles and technical books, mainly aiming to clarify the forms of non-syndromic treatment of TOC. This study concluded that the use of enucleation with Carnoy solution is the most widely used form of treatment due to its low recurrence rate, to be a more conservative form of treatment in relation to other existing forms of treatment.
Assunto
Cistos odontogênicos, Tumores odontogênicos, Recidiva/prevenção & controle, Síndrome do nevo basocelular, Boca Tumores
Palavras-chave
Síndrome do Carcinoma Nevóide Basocelular, Cisto primordial, Cisto odontogênico, Ceratocisto odontogênico, Tumor odontogênico ceratocístico