Humanização ao cuidado das parturientes do pre parto de indução: um projeto de intervenção
| dc.creator | Letícia Gomes Araújo Aires Milhomem | |
| dc.date.issued | 2017-12-11 | |
| dc.description.abstract | This intervention project aimed to implement a change in the care offered to women in the Pre Induction Childbirth Program. The intervention site of this study was the Hospital and Maternity Dona Regina, in the Induction Pre-Delivery sector, in the city of Palmas, State of Tocantins, in the year 2017. The intervention project started with the situational diagnosis through wheels of conversation with the Nursing team and in the sector's parturients, later a literature review was carried out in the search for scientific evidences about the fragilities raised in the situational diagnosis. The review was carried out from the close reading of approximately 40 published national and international articles on the subject and analysis of the book of indicators of the sector. As results were found weaknesses related to the medical staff (reduced sizing, distance between sectors, non-administration of misoprostol at hospital standard time), related to Nursing staff (fear of complications during labor induction, lack of confidence in the use of oxytocin in the sector, difficulty in evaluating signs of active labor) and parturients (lack of parturients' privacy and Obstetric violence). As an intervention, a lecture was offered to professionals about the methods of induction to childbirth, in order to increase knowledge and safety of these, the elaboration of work instruction with rules, routines and behaviors of the Pre Induction Childbirth, for the parturients was posted poster explaining induction process and benefits of normal childbirth and continuity of the wheels of conversations with educational character. Based on the circumstances raised and discussed in this project, it is concluded that the health education and performance of the Obstetric Nurse is fundamental to change this reality in the labor induced in the Pre Induction Childbirth. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Enfermeiras Obstétricas | |
| dc.subject | Humanização da Assistência | |
| dc.subject | Misoprostol | |
| dc.subject | Ocitocina | |
| dc.subject | Educação em Saúde | |
| dc.subject | Equipe de Enfermagem | |
| dc.subject | Parto | |
| dc.subject.other | Enfermeiro obstetra | |
| dc.subject.other | Humanização | |
| dc.subject.other | Misoprostol | |
| dc.subject.other | Ocitocina | |
| dc.title | Humanização ao cuidado das parturientes do pre parto de indução: um projeto de intervenção | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Danielle Rosa Evangelista | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6101302826218325 | |
| local.description.resumo | Este projeto de intervenção teve como objetivo implementar uma mudança a assistência ofertada as parturientes no Pré Parto de Indução. O local da intervenção deste estudo foi o Hospital e Maternidade Dona Regina, no setor de Pré-Parto de Indução, na cidade de Palmas, Estado do Tocantins, no ano de 2017. O projeto de intervenção teve início com o diagnóstico situacional através de rodas de conversa com a equipe de Enfermagem e parturientes do setor, posteriormente foi realizado revisão de literatura, na busca por evidências científicas sobre os as fragilidades levantadas no diagnóstico situacional. A revisão foi realizada a partir da leitura minuciosa de aproximadamente 40 artigos nacionais e internacionais publicados sobre o assunto e análise do livro de indicadores do setor. Como resultados foram encontradas fragilidades relacionadas a equipe médica (dimensionamento reduzido, distância entre os setores, a não administração do misoprostol no horário padronizado pelo hospital), relacionados a equipe de Enfermagem (medo frente a complicações durante a indução do parto, a falta de confiança no uso da ocitocina no setor, a dificuldade em avaliar sinais do trabalho de parto ativo) e com as parturientes (a falta de privacidade das parturientes e a violência Obstétrica). Como intervenção foram propostas uma palestra para os profissionais sobre os métodos de indução ao parto, com intuito de aumentar conhecimento e segurança destes, a elaboração da instrução de trabalho com normas, rotinas e condutas do Pré Parto de Indução, para as parturientes foi afixado cartaz explicando processo de indução e benefícios do parto normal e continuidade das rodas de conversas com caráter educativo. A partir das circunstâncias levantadas e discutidas, neste projeto, conclui - se que a educação em saúde e atuação do Enfermeiro Obstetra é fundamental para mudança desta realidade no trabalho de parto induzido no Pré Parto de Indução. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonha |