What makes you who you are?
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
O que te faz ser quem você é?
Primeiro orientador
Membros da banca
Luciana de Oliveira Silva
Valdeni da Silva Reis
Resumo
Esta pesquisa tem como intuito desenvolver material autêntico para o ensino de inglês como língua estrangeira para um público-alvo de estudantes brasileiros adultos e jovens adultos, em nível pré-intermediário de inglês (A1-A2 de acordo com o CEFR - Quadro Comum Europeu de Referência para Línguas), estudando inglês em uma escola de idiomas. O objetivo deste trabalho é criar duas unidades que proporcionem a aprendizagem das quatro habilidades linguísticas e está dividido nas seções: Ouvir, Pronunciar, Ler (na qual estão considerados a gramática e o gênero textual enfocados nas respectivas unidades), Falar e Escrever; contendo também atividades de expansão e material extra intitulados Going further e Food for thought. Há também um Guia do Professor para cada unidade, trazendo sugestões de como usar este material na sala de aula, contendo a chave de respostas para as atividades e todas as transcrições dos vídeos, no final do Guia. Este trabalho foi realizado através de pesquisas e revisão bibliográfica sobre os temas relacionados disponíveis em livros, teses, artigos, periódicos e outros materiais publicados. Foi possível observar que não só a aprendizagem das quatro habilidades da língua, mas também o engajamento dos estudantes nas discussões sobre os temas, convidando-os a refletir sobre suas crenças e lutar contra preconceitos, fomentando o pensamento crítico é possível através do processo de ensino e aprendizagem de inglês como língua estrangeira.
Abstract
This research intends to develop authentic material to teach English as a Foreign Language and aims at adult and young adult Brazilian learners, at pre-intermediate level of English (A1-A2 according to the CEFR - Common European Framework of Reference for Languages) studying English at a language school. The goal of this work is to create two units that provide learning of the four skills of language and it is divided into sections: Listening, Pronunciation, Reading (in which are considered the grammar structure and text genre in focus on the unit), Speaking and Writing, containing also expansion activities and extra material labeled as Going further and Food for thought. There is also a Teacher's Guide for each unit, bringing suggestions of how to use this material in the classroom, containing the answer key to the activities, and all the video scripts, at the end of the guide. This work was conducted through researches and bibliographic review about the related topics available in books, thesis, articles, scientific journals and other published materials. It was possible to observe that not only providing learning of the four skills of language, but also to engaging students in the discussions about the topics, inviting them to reflect upon their beliefs and fight prejudices, fostering critical thinking is possible through the teaching and learning process of English as a foreign language.
Assunto
Língua inglesa – Estudo e ensino, Língua inglesa – Composição e exercícios, etc.
Palavras-chave
EFL, Estudantes brasileiros adultos, Refugiados, Comida, Brazilian adult learners, Refugees, Food
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por