Projeto de intervenção para diminuir a alta incidência de obesidade em adultos do PSF Renascer Diamantina/MG
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
No diagnóstico situacional da área de abrangência da Estratégia Saúde da Família (ESF) Renascer observou-se alta incidência de obesidade em adultos. Sendo assim, este estudo teve como objetivo elaborar um plano de ação para reduzir o número de adultos obesos na ESF Renascer no município de Diamantina-MG . Neste estudo foram selecionados os seguintes nós críticos: hábitos de vida inadequados; nível de informação e processo de trabalho da equipe. Foi realizado um estudo com oficinas mensais entre obesos cadastrados, no período de janeiro a junho de 2015, na UBS Renascer. Baseado nesses nós críticos foram propostas as seguintes ações de enfrentamento: criação dos projetos Cuidar da saúde para manter a população mais informada sobre hábitos alimentares adequados e para aumentar as possibilidades para a prática regular de atividade física; ViverMelhor para manter a população mais informada sobre riscos e agravos da obesidade e União de ações para implantar a linha de cuidado para obesidade na população adulta.
Abstract
Situational diagnosis of the area covered by the Family Health Strategy Renascer was observed a high incidence of obese adults. Therefore, the purpose of this study was to develop an action plan to reduce the number of obese adults by the Family Health Strategy Renascer in the municipality of Diamantina. In this study we selected the following critical node: inadequate lifestyle; level of information and; team work process. It will be made a study by workshops and accompanied with obese enrolled in a Basic Health Unity (BHU) during the period January to June 2015 at the BHU Renascer, Based on these critical nodes were proposed the following actions to oppose: creation of projects "Health Care" in order to keep the more informed population about proper eating habits and to increase the opportunities for regular physical activity; "Living Better" in order to keep the more informed people about risks and obesity problems and "Union actions" to implement the care line to obesity in adult.
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Atenção Primária, Obesidade, Hábitos de Vida
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por