(RE)ACT!: um projeto sobre consumo, meio ambiente e sociedade.
dc.creator: Jancileidi Hübner
dc.date.issued: 2022-02-03
dc.description.abstract: This work presents a multidisciplinary project centered mainly in the English classes. The Project is aimed at high school students and deals with relevant issues from the school community’s daily life: consumption, environment, sustainability and social leadership. With foundations in the Project Based Learning theory, this proposal wants to develop the competencies proposed by BNCC and follows the Rs of sustainability policy. Learning is taken as building meaning and not based on contents. The evaluation objectifies the comprehension of the students’ involvement during the development of the final product and the technology is an important tool in this process.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Línguas – Estudo e ensino
dc.subject.other: Aprendizagem Baseada em Projetos
dc.subject.other: Sustentabilidade
dc.subject.other: Protagonismo Social
dc.subject.other: Tecnologia
dc.title: (RE)ACT!: um projeto sobre consumo, meio ambiente e sociedade.
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor-co1Luciana de Oliveira Silva
local.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1050402328968536
local.contributor.advisor1Junot de Oliveira Maia
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9606848154032239
local.contributor.referee1Érika Amâncio Caetano
local.contributor.referee1Marina Morena dos Santos e Silva
local.description.resumoEste trabalho apresenta um projeto multidisciplinar centrado principalmente nas aulas de língua inglesa. O projeto é destinado a alunos do Ensino Médio e lida com questões relevantes do dia a dia da comunidade escolar: consumo, meio ambiente, sustentabilidade e protagonismo social. Fundamentada através da Aprendizagem Baseada em Projetos, esta proposta busca desenvolver competências propostas pela BNCC e segue a política dos Rs da sustentabilidade. A aprendizagem é tomada como construção de sentidos e não com base em conteúdos. A avaliação busca compreender o envolvimento dos alunos durante o desenvolvimento do produto final e a tecnologia é uma ferramenta importante para esse processo.
local.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1195-9087
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Linguagem, Tecnologia e Educação (EAD)