Um imaginário memorial da humanidade : mitocrítica, performance e dança contemporânea
| dc.creator | Luis Roberto Abreu Corrêa | |
| dc.date.issued | 2014-09-10 | |
| dc.description.abstract | It´s proposed the ethnography of the contemporary dance spectacle brancoemMim, creation of the Companhia de Dança Palácio das Artes. The work of art is based on site specific proposal, where space influence artistic creation. The analysis is divided into two levels: the first was treated to an interpretation of the spectacle through the Mitocrítica of Gilbert Durand, and the focus of the second level was its performance, in particular the relationship between expression and experience, following the theory of Victor Turner. Thus, structure and practice are contemplated. The objective of the research was the realization of the interpretation of the spectacle through the hermeneutics of the two authors, and the basis on which the thesis was woven were the interviews of the artists and the public. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Antropologia - Teses | |
| dc.subject | Hermenêutica - Teses | |
| dc.subject | Performance (Arte) - Teses | |
| dc.subject | Dança moderna - Teses | |
| dc.subject.other | Hermenêutica | |
| dc.subject.other | Mitocrítica | |
| dc.subject.other | Performance | |
| dc.subject.other | Experiência | |
| dc.subject.other | Site-specific | |
| dc.subject.other | Dança contemporânea | |
| dc.title | Um imaginário memorial da humanidade : mitocrítica, performance e dança contemporânea | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Leonardo Hipólito Genaro Fígoli | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7055484984596497 | |
| local.contributor.referee1 | Arnaldo Leite de Alvarenga | |
| local.contributor.referee1 | Ana Lúcia Modesto | |
| local.description.resumo | Propõe-se a realização da etnografia do espetáculo de dança contemporânea brancoemMim, criação da Companhia de Dança Palácio das Artes. A obra é baseada na proposta site-specific, onde o espaço influencia a criação artística. A análise dividiu-se em dois níveis: o primeiro tratou-se de uma interpretação do espetáculo através da Mitocrítica de Gilbert Durand, sendo que, o enfoque do segundo nível foi a sua Performance, em especial, a relação entre expressão e experiência, seguindo a teoria de Victor Turner. Assim, estrutura e prática são contempladas. O objetivo da pesquisa foi a realização da interpretação do espetáculo através das hermenêuticas dos dois autores, sendo que, a base sobre a qual a dissertação foi tecida foram as entrevistas dos artistas e do público. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FAF - DEPARTAMENTO DE ANTROPOLOGIA E ARQUEOLOGIA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Antropologia |