Assistência Social de Brumadinho-MG: impactos e desafios após o rompimento da Barragem em Córrego do Feijão
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Geraldo Cunha Cury
Elizabeth Costa Dias
Marcus Vinícius Polignano
Resumo
A tragédia/crime em Córrego do Feijão, em Brumadinho, resultou em um colapso no atendimento da Política Pública, como poucas vezes pôde ser visto no Brasil, gerando transformações profundas na dinâmica e na estrutura da Assistência Social do município. Este estudo, com base em pesquisa bibliográfica e documental, utiliza a metodologia de análise de conteúdo para examinar o artigo "Assistência Social de Brumadinho-MG: impactos e desafios após o rompimento da Barragem em Córrego do Feijão", a fim de refletir sobre as mudanças e impactos na Política Municipal de Assistência Social de Brumadinho, destacando os principais desafios para implementar uma resposta eficaz às consequências da tragédia/crime da Barragem em Córrego do Feijão.
Abstract
The tragedy/crime in Córrego do Feijão, in Brumadinho, resulted in a collapse in Public Policy assistance, as has rarely been seen in Brazil, generating profound transformations in the dynamics and structure of Social Assistance in the municipality. This study, based on bibliographical and documentary research, uses the content analysis methodology to examine the article "Assistência Social de Brumadinho-MG: impacts and challenges after the collapse of the Dam in Córrego do Feijão", in order to reflect on the changes and impacts on Brumadinho's Municipal Social Assistance Policy, highlighting the main challenges to implementing an effective response to the consequences of the tragedy/crime of the Dam in Córrego do Feijão.
Assunto
Cidades, Apoio Social, Política Pública, Sistema Único de Saúde, Colapso Estrutural
Palavras-chave
Política Pública, Brumadinho, Proteção Social
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por