Plano de intervenção para melhorar o nível de conhecimento de adolescentes grávidas na unidade básica de saúde trincheira no município de Betim – Minas Gerais.
dc.creator: Alexis Cata Sollet
dc.date.issued: 2015-08-29
dc.description.abstract: Many negative factors influence the monitoring and control of pregnant teenagers, so it is necessary to accept and better control this group of pregnant and keep people more informed about the risks of pregnancy in this stage of life. The objective was to prepare an intervention project to encourage the improvement of the level of knowledge of pregnant teenagers from Basic Health Unit Trench, Betim, Minas Gerais on the gestational state. We conducted a literature search in the Virtual Health Library to lift the existing evidence on the subject. For the preparation of the intervention project used the data collected by the Flash Estimate method and the preparation of the action plan was endorsed in the Strategic Situational Planning. The paper presents an action plan to improve the level of knowledge in four projects / operations: Proper planning second protocol, conducting operative groups on family planning and teenage pregnancy, carrying out activities on teenage pregnancy in schools and increasing the level of knowledge of pregnant teens registered in the unit. It is expected that this intervention proposal is accepted and contributes to improving the reproductive health of adolescents and reduce the incidence of teenage pregnancy and its complications.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Atenção Primária à Saúde
dc.subject: Adolescente
dc.subject: Gravidez na Adolescência
dc.subject: Dissertação acadêmica
dc.subject.other: Adolescência
dc.subject.other: Gravidez
dc.subject.other: Pré-natal
dc.title: Plano de intervenção para melhorar o nível de conhecimento de adolescentes grávidas na unidade básica de saúde trincheira no município de Betim – Minas Gerais.
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Maria Rizoneide Negreiros de Araújo
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9409644217938567
local.contributor.referee1Maria Dolôres Soares Madureira
local.description.resumoMuitos fatores negativos influenciam o acompanhamento e controle das adolescentes grávidas, por isso, é necessário acolher e controlar melhor este grupo de grávidas e manter a população mais informada quanto aos riscos da gravidez nesta etapa da vida. O objetivo deste trabalho foi elaborar um Projeto de Intervenção para incentivar a melhoria do nível de conhecimento das adolescentes grávidas da Unidade Básica de Saúde Trincheira, Betim, Minas Gerais sobre o estado gestacional. Realizou-se uma pesquisa bibliográfica na Biblioteca Virtual em Saúde para levantar as evidências já existentes sobre o tema. Para a elaboração do projeto de intervenção utilizou-se os dados levantados pelo método de Estimativa Rápida e a elaboração do planejamento de ação foi respaldada no Planejamento Estratégico Situacional. O trabalho apresenta um plano de intervenção para melhorar o nível de conhecimento em quatro projetos/operações: Planejamento adequado segundo protocolo, realização de grupos operativos sobre planejamento familiar e gravidez na adolescência, realização de atividades sobre gravidez na adolescência nas escolas e aumento do nível de conhecimento das grávidas adolescentes cadastradas na unidade. Espera-se que esta proposta de intervenção seja aceita e contribua para melhorar a saúde reprodutiva das adolescentes e diminuir a incidência de gravidez na adolescência e as suas complicações.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Estratégia Saúde da Família