Envolvimento de gestores para a garantia da presença do acompanhante numa maternidade pública em Arcoverde-PE: projeto de intervenção em saúde
dc.creator: Lorena Padilha Pacheco Feitosa Freire
dc.date.issued: 2015-11-30
dc.description.abstract: Although it is a right guaranteed by law to all pregnant women of the Unified Health System, the presence of the companion throughout pregnancy, delivery and postpartum it is still a difficulty experienced by women during hospitalization in public hospitals in Brazil. Objective: To involve the managers of the Regional Maternity Hospital Ruy de Barros Correia (HRRBC) in the process of fulfillment of the right of the mother to the presence of a companion of their choice. Method: Health Intervention Project. Monthly workshops will be held, lasting three hours, for a period of three months, with the target audience. Expected results: Check if managers were involved and if this was reversed in change by passenger inclusion in the various sectors of motherhood.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Tocologia
dc.subject: Humanização da Assistência
dc.subject: Direitos Sexuais e Reprodutivos
dc.subject: Enfermagem Obstétrica
dc.subject.other: Assistência ao parto
dc.subject.other: Humanização da assistência
dc.subject.other: Direitos reprodutivos
dc.subject.other: Enfermagem obstétrica
dc.title: Envolvimento de gestores para a garantia da presença do acompanhante numa maternidade pública em Arcoverde-PE: projeto de intervenção em saúde
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Luiziane Souza Vasconcelos de Lima
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7812413159801460
local.contributor.referee1Sheyla Costa de Oliveira
local.contributor.referee1Vânia Souza
local.description.resumoEmbora seja um direito garantido por lei a todas as gestantes do Sistema Único de Saúde, a presença do acompanhante durante toda gestação, parto e puerpério ainda é uma dificuldade vivenciada pelas mulheres durante a hospitalização nas maternidades públicas no Brasil. Objetivo: Envolver os gestores da Maternidade do Hospital Regional Ruy de Barros Correia (HRRBC) no processo de cumprimento do direito da parturiente à presença de um acompanhante de sua escolha. Método: Projeto de intervenção em saúde. Serão realizadas oficinas mensais, com duração de três horas, por um período de três meses, com o público alvo. Resultados esperados: Averiguar se os gestores foram envolvidos e se isto se reverteu em mudança, através da inserção do acompanhante nos diversos setores da maternidade.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Enfermagem Obstétrica