Estágio atual dos implantes cerâmicos
| dc.creator | Andre Gustavo Horst Lança | |
| dc.date.issued | 2011-03-30 | |
| dc.description.abstract | The contemporary implantology brought a new perspective for the oral rehabilitation of patients with total or partial edentulism. Today concepts of osseointegration and implant-shaped root are well verified. Within this context, the titanium implants were always the first choice for replacing missing teeth. But the questions related mainly to its aesthetics biomaterial motivated research to develop an alternative to titanium biomaterials, and ceramics are one of these materials. In particular, zirconium oxide, mainly for their chemical, physical and mechanical properties combined with the aesthetics provided by their color similar to the tooth. This work through a literature review describes the current state of the zirconia implants | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Óxido de zircônio | |
| dc.subject | Cerâmica odontológica | |
| dc.subject | Implantes dentários/tendências | |
| dc.subject | Materiais biocompatíveis | |
| dc.subject | Implantes dentários osseointegrados | |
| dc.subject | Osseointegração | |
| dc.subject.other | Zircônia | |
| dc.subject.other | Implante dental | |
| dc.subject.other | Osseointegração | |
| dc.title | Estágio atual dos implantes cerâmicos | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Irfêo Saraiva de Camargo | |
| local.contributor.referee1 | Celio Soares de Oliveira Junior | |
| local.contributor.referee1 | Marcus Martins Guimaraes | |
| local.description.resumo | A Implantodontia contemporânea trouxe uma nova perspectiva para a reabilitação oral dos pacientes com edentulismo total ou parcial. Atualmente, conceitos de osseointegração e implantes em forma de raiz estão bem sedimentados. Dentro deste contexto, os implantes de titânio sempre foram a primeira opção para a substituição dos dentes perdidos. Porém, os questionamentos pertinentes, principalmente, à estética deste biomaterial, motivaram as pesquisas para o desenvolvimento de um biomaterial alternativo ao titânio, sendo as cerâmicas um destes materiais, em especial o óxido de zircônia, pelas suas propriedades químicas, físicas e mecânicas aliadas à estética proporcionada por sua cor semelhante à do dente. Este trabalho através de uma revisão de literatura descreve o estado atual dos implantes de zircônia | |
| local.publisher.initials | UFMG |