Proposta de intervenção em visita domiciliar
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Matilde Meire Miranda Cadete
Resumo
Este trabalho apresenta uma proposta de intervenção, para a equipe de Saúde da Família da Estratégia de Saúde da Família (ESF) Esperança, município de Presidente Juscelino/MG, sobre a prática da visita domiciliar (VD) como instrumento essencial em atenção primária. Tem por objetivo instaurar um plano de ação para sanar problemas que envolvam dificuldades e obstáculos a uma melhor abordagem da visita feita pela equipe. A metodologia empregada para o resgate das bases conceituais que envolvem o tema foi a consulta à Biblioteca Virtual de Saúde (BVS), na modalidade de revisão integrativa. Foram encontrados cinco artigos de relevância sobre a VD, que relatam seus benefícios e vantagens em relação ao atendimento em consultório ou ambulatório. O plano de intervenção propõe melhorias para facilitar a comunicação e o acesso à casa dos usuários. Espera-se que seja possível a conquista de uma atenção domiciliária holística, humanizada e equitativa.
Abstract
his paper presents a proposal for intervention for team health family of the health family strategy (hfs) esperança, the municipality of presidente juscelino/mg, on the practice of home visits (hv) as an essential tool in primary care. aims to establish a plan of action to remedy problems involving difficulties and obstacles to a better approach of the visit made by staff. the methodology used for the redemption of concepts that involve the theme was to consult the virtual health library (vhl), in the form of an integrative review. five articles were relevant on the hv, which reported its benefits and advantages in relation to attendance at clinic or outpatient. the intervention plan proposes improvements to facilitate communication and access to home users. expected to be able to conquer a homecare holistic, humane and equitable.
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Saúde da Família, Visita domiciliar, Atenção primária à saúde
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por