Fluxograma de atendimento da Unidade de Saúde ESF Pipoca com ênfase no acolhimento
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Ana Claudia Porfirio Couto
Resumo
Este projeto trata-se de um estudo descritivo, de abordagem qualitativa. Seu desenvolvimento foi fundamentado na elaboração de um diagnóstico participativo desenvolvido pela equipe Básica de Saúde da ESF PIPOCA, localizada no município de Araçuaí/MG. A partir da implementação de Grupos de Discussão (GD´s) entre os membros da equipe de profissionais de saúde, da gestão e do Conselho Municipal de Saúde, foi possível identificar falhas no fluxograma de atendimento da unidade, no processo de acolhimento e no desenvolvimento das atribuições dos trabalhadores.Através da sistematização dessas discussões será possível a pactuação de um novo modo de organização do processo de trabalho da equipe, a fim de possibilitar a reestruturação do sistema como um todo. De maneira geral, pode-se concluir que o acolhimento deve ser tomado como diretriz organizativa primordial no processo de trabalho da equipe.
Abstract
This project is in a descriptive study with a qualitative approach. Its development was based on the preparation of a participatory diagnosis developed by Basic Health team ESF PIPOCA, located in the municipality of Araçuaí / MG. From implementing Discussion Groups (DG's) among members of the healthcare team, the management and the Municipal Health Council, it was possible to identify gaps in health care flow chart of the unit in the host process and the development the allocations of workers. Through the systematization of these discussions will be possible the pact a new way of organizaçãodo process of team work in order to enable the restructuring of the system as a whole. In general, one can conclude that the host should be taken as primary organizational guideline in the process of team work.
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Atenção Básica, Acolhimento, Fluxograma, Humanização
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por