Dor lombar em ciclistas
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A dor lombar é uma das queixas mais comuns entre as disfunções musculoesqueléticas em ciclistas e várias publicações têm citado os fatores de risco extrínsecos para esta disfunção. Embora estes fatores sejam relevantes, poucos estudos citam os fatores intrínsecos. O objetivo do presente estudo foi revisar os fatores de risco intrínsecos da dor lombar em ciclistas considerando artigos das bases de dados CAPES, SciELo, PubMed e Medline, publicados de 1996 a 2014, complementados, quando pertinente, por referências citadas por estes artigos. Os resultados indicam que a fraqueza da musculatura estabilizadora e/ou fadiga da musculatura lombo-pélvica (core) são os fatores de risco mais frequentes no aparecimento da dor lombar. Desta forma, sugerem-se que programas de treinamento da musculatura lombo-pélvica (core) devam incluir exercícios de estabilização e exercícios funcionais específicos para esta prática esportiva.
Abstract
Back pain is one of more common claims of musculoskeletal dysfunction in cyclist. Some articles had cited the any extrinsic risks to it. Although this factor is relevant, few studies had mentioned the intrinsic factors relative to this pain. The objective of this study was reviewing the factors of intrinsic risk of back pain in cycling. It has been considered articles of data from CAPES, SciELo, PubMede Medline, published in 1996 until 2014, included, when relevant, with references mention by these articles. The results had showed that the weakness of stabilizing muscles and/or failure of lumbar-pelvic muscle are the more frequently factors risks of the back pain. Therefore, this work suggest that training programs of lumbar-pelvic muscles must included stabilizing exercises and functional exercises specific to this sport.
Assunto
Bicicletas, Dor lombar, Ciclistas Ferimentos e lesões
Palavras-chave
Dor nas costas, Coluna vertebral, Dor, Bicicleta, Ciclismo, Lesões